excel如何筛选出自己想要的部分

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
打开Excel表格;框选想要筛选的数据;点击数据栏下的筛选。然后勾选自己想要筛选出来的内容即可。
筛选是一个很常用到的功能,可以快速地找出符合要求的数据。点击【数据】选项卡【筛选】命令按钮,工作表中有内容单元格区域自动加载筛选箭头,点击箭头可以进行筛选操作。
Excel常用到的筛选分为四种,一种是内容筛选,一种是颜色筛选,一种是文本筛选(或数字筛选,对文本型数据筛选,显示的是文本筛选,对数值型数据筛选,显示的是数字筛选),最后一种是高级筛选。一般选择数据样本的首行或者首行任意单元格,然后点击开始-筛选,这样数据样本的标题行就开启了筛选功能。
文学小百灵

进入开始选项菜单,找到并点击【排序和筛选】,点击【筛选】弹出筛选对话框,输入【包含的文字内容】,步骤如下:

1、打开Excel,鼠标点击要【进行筛选内容的列】,如下图所示:

2、之后点击功能区的【开始】选项卡,如下图所示:

3、进入开始选项菜单,找到并点击【排序和筛选】,如下图所示:

4、弹出排序和筛选下拉菜单,点击【筛选】,如下图所示:

5、返回数据列,点击第一行单元格后边的【三角形标志】,如下图所示:

6、弹出筛选内容菜单,以删选文字为例,点击【文本筛选】之后点击二级菜单的【包含】,如下图所示:

7、弹出筛选对话框,输入【包含的文字内容】,例如【重庆】之后点击底部的【确定】,如下图所示:

8、等待软件处理完成,筛选之后显示的结果就是【自己想要的内容】,以上例子就只显示包含重庆的单元格内容,完成,如下图所示:

excel基本使用技巧大全如下:

1、CtrL+ F1:一键切换功能区是否显示。

2、Ctrl + N:一键插入新的工作簿。

3、Ctrl + F2:如果单元格中没有批注会新建,如果有批注则可以快速进入编辑状态。

4、Alt + =:按它可以添加求和公式。

5、Alt + Enter:强制换行。

汽车解说员小达人

excel中筛选想要的信息的方法如下:

1、打开duexcel表格,选中需要筛选的关键列。

2、选中之后,点击右上角的“排序和筛选”按钮。

3、弹出选项,点击“自定义排序”。

4、选择完毕后,前选中的那一列上方出现一个下拉按钮,点击下拉按钮。

5、勾选想要的那列的名称,可多选。

6、选择完成,筛选出了需要的数据。

注意事项:

最好不要在数据区域上选择一个区域,除非你确认只对你选择的数据区域进行筛选。要对整个数据区域进行筛选,要么选择整个数据区域,要么只选择任意一个单元格(还是这个方法好,只要在任意一个单元格上点一下就行了)。

悠兽灯贞7860

进入开始选项菜单,找到并点击【排序和筛选】,点击【筛选】弹出筛选对话框,输入【包含的文字内容】,详细步骤:

1、打开Excel,鼠标点击要【进行筛选内容的列】,如下图所示:

2、之后点击功能区的【开始】选项卡,如下图所示:

3、进入开始选项菜单,找到并点击【排序和筛选】,如下图所示:

4、弹出排序和筛选下拉菜单,点击【筛选】,如下图所示:

5、返回数据列,点击第一行单元格后边的【三角形标志】,如下图所示:

6、弹出筛选内容菜单,以删选文字为例,点击【文本筛选】之后点击二级菜单的【包含】,如下图所示:

7、弹出筛选对话框,输入【包含的文字内容】,例如【重庆】之后点击底部的【确定】,如下图所示:

8、等待软件处理完成,筛选之后显示的结果就是【自己想要的内容】,以上例子就只显示包含重庆的单元格内容,完成,如下图所示:

大学携行

  1. 用“查找与选择”里的“替换”,给目标单元格加个背景色。

  2. 用“筛选与排序”里的“排序”,按背景色排个序。

    我这是已经替换完了,所以颜色已经变黄

    自定义排序

    请点击输入图片描述

    ps.排完序就这样了,我这是个例子。不适合所有情形。)(wps,替换在查找里,排序,在右上角。)