win10开机慢

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑开机慢win10,方法如下:
1、首先,我们打开控制面板,然后选择电源选项。
2、点击"选择电源按钮的功能“。
3、然后点击”更改当前不可用的设置“,红色箭头指的地方,然后,在”启用快速启动“那项打上勾之后重启。(有很多安装系统后默认都是勾上的,可是有些不起作用,所以,如果已经打勾的请去掉后,重启再勾上)
在这里是灰色的,也是不可选:是因为在"本地组策略编辑器”里面已经设置了,所以,这里是灰色的。
生活畅谈者

win+i 快捷键打开设置窗口,点击系统选项,点击左侧的电源和睡眠选项,点击其他电源设置,点击选择电源按钮的功能,首先点击更改当前不可用的电源设置。勾选下方的启用快速启动复选框,点击保存修改按钮即可。

减少开机启动项:右击任务栏,现在任务管理器,切换至启动选项卡,选择不需要的开机启动项,点击禁用即可。

win10基础使用技巧

1、设置桌面图标。如果想添加其它图标可以使用如下方法:右击空白桌面---主题----桌面图标设置。

2、设置任务栏图标。右键点击任务栏,选择任务栏设置-----任务栏----选择哪些图标显示在任务栏上。

3、设置计算机睡眠时间。右下角右键点击电池图标,打开电源选项。在打开的窗口中可以设置关闭盖子操作、睡眠时间设定等操作。

4、关闭自动更新。在服务项中找到更新服务暂停服务即可。

浣月梳影

解决win10系统开机慢,需要打开win10中的启用快速启动功能。

具体操作步骤如下所示:

1、在win10系统桌面,点击打开控制面板。

2、在控制面板中,选择电源选项。

3、进入电源选项后,点击选择电源按钮的功能。

4、然后勾选启用快速启动。

5、点击保存修改,保存设置,即可解决问题。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3   在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

称马你0M