苹果高通和英特尔哪个好

帐号已注销

高通的比较好。

1、英特尔基带问题比较多。

iPhone XS等系列手机是采用的英特尔4G基带,但是在5G基带上英特尔似乎并不给力。虽然英特尔早前就宣布了5G基带XMM8160,支持4G、3G、2G多个制式六模,也支持5G SA及NSA组网方式。

但是英特尔在5G基带上也出现了不少问题,早前就有英特尔工程师爆料基带良率不高,还有发热等问题。

更重要的是,2018年大规模使用英特尔基带之后,苹果iPhone XS/XR等手机被曝有信号质量差等问题,对苹果手机口碑造成了不好的影响。

2、高通基带速度快

高通基带支持的Android设备比专门使用英特尔基带的Apple设备更快,其中T-Mobile快53%,AT&T快40%。

未来高通和苹果的关系能否修复目前看来还未可知,但是也不代表苹果会一直使用Intel的基带,苹果一直坚持独立研发核心硬件,核心芯片的自主化依旧是大趋势,根据Calcalist的消息称,苹果公司拒绝了英特尔为2020年的iPhone提供蓝牙芯片和WiFi部件。

3、高通5G专利

由于5G时代将在2020年前后到来,而高通的5G专利非常多,如果未来iPhone使用5G,一定也绕不过高通基带,但是至少今年苹果可能不会使用高通的基带了,至于未来何时会和高通和解,还是未知数。

扩展资料

2019年4月17日早间,英特尔宣布打算退出5G智能手机调制解调器业务,并完成对PC,物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器机会的评估。

这一消息是在苹果与高通联合宣布双方已通过协议同意放弃所有诉讼后发布的。英特尔曾成为苹果iPhone基带芯片的供应商。但英特尔并未在声明中解释这一决定是否与苹果与高通和解有关。

根据苹果和高通的协议,两家公司将签订芯片供应协议,且苹果将向高通支付一笔专利费。但双方并未透露具体金额,此举意味着苹果未来的iPhone将继续使用来自高通的芯片产品。

参考资料来源:中关村在线-苹果和高通正式分手!仅采用intel基带

参考资料来源:新京报网-苹果高通和解 英特尔宣布退出5G调制解调器业务

参考资料来源:天极网-四处碰壁!苹果iPhone 5G基带受阻英特尔不给力 三星/高通拒售

生活畅谈者

高通基带。

iPhone手机上使用的基带芯片分别为高通X16和Intel XMM7480,而且高通基带的表现仍然比Intel的优秀,主要体现在下载速度,即便苹果为平衡用户体验、对两款基带进行大幅度调整和优化,高通X16在不同信号强度下的下载速度都比Intel XMM7480强。

在信号极弱的环境下,高通基带的表现更好,在-129db的环境下,Intel基带版本已经完全接受不到信号,而高通版本还拥有微弱的下载能力。不过这对比iPhone7上的性能差距已经明显缩小,可见苹果的优化已经更加用心了。

扩展资料:

注意事项:

通俗来说手机基带是控制手机上网,通讯,移动上网(4G/3G/2G/GSM),信号接收等最核心的芯片,控制着手机信号、移动网络速度等等。通常来说绝大多数手机基带芯片都是集成在处理器当中的,基带版本越高,代表支持的移动网络速率就越高。

如果手机基带错误或损坏,将导致手机无法接收到网络信号,无法正常拨打电话,发短信,通话等。通常来说手机基带是不容易损坏的,而部分安卓机容易因为刷机不当导致基带异常,从而可能导致网络不稳定,甚至没信号等。

参考资料来源:百度百科-手机基带

参考资料来源:百度百科-手机CPU

由修52

苹果手机使用的高通基带好。主要区别在于下载速度和信号强弱。

1、下载速度

即便苹果为平衡用户体验、对两款基带进行大幅度调整和优化,高通X16在不同信号强度下的下载速度都比Intel XMM7480强。

2、信号强弱

在信号极弱的环境下,高通基带的表现更好,在-129db的环境下,Intel基带版本已经完全接收不到信号,而高通版本还拥有微弱的下载能力。不过这对比iPhone7上的性能差距已经明显缩小,可见苹果的“优化”已经更加用心了。

扩展资料:

纵然苹果多次表示,英特尔基带版本的 iPhone 和高通版本没有差异,但在客户实际使用过程中,英特尔版本的iphone总会遇到断流、无信号、信号差、网络不稳定等问题。

比较明显的是,一些 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的用户发现,在将新手机与旧手机进行比较时,新款 iPhone 的移动和 Wi-Fi 接收效果不佳,速度明显变慢。

拆机之后会发现,两款新 iPhone 均没有采用高通基带,而是选择了英特尔 PMB9955 基带,真实型号应该是英特尔 XMM7560,这是英特尔自家支持 CDMA 的第五代 LTE modem。

如果有细心的用户会发现,在 iOS12.1.3 正式版更新详情内,显示“修复了使用双 SIM 卡时,可能影响蜂窝移动网连接性的问题”,从一方面也能说明部分 iPhone 确实存在信号问题。