联想笔记本开机无反应该用什么办法解决?

帐号已注销
笔记本常见的无法开机原因主要有以下几种:
  1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
  2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
  3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
  4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
操作方法
一般像按了开机键没反应的情况是由于电脑内部存在静电,我们只需要把电脑电源线断开长按开机键10秒即可将主机内部静电释放。

释放静电之后再把电源线插上然后正常开机就解决了。
如果以上操作之后还是按开机键没反应,那就需要断电源,打开主机侧盖,扣下主板电池,在进行按开机键10秒放电就行了。

放完电在安装主板电池,插上电源线开机。

笔记本放电要简单点,首先断开电源、将电池拆下长按10秒开机键,即完成放电步骤,插上电池再开机即可。

个别笔记本内置电池的笔记本有指定的放电孔,只需要用回形针插进去按10秒即可,注意区分麦克风孔和放电孔,不然会把麦克风损坏。

操作方法2
首先,检查一下电脑主机是不是能正常通电。然后再看电源板供电是不是正常,再检查机箱电源有没有启动,如果启动了的话,可以看到电源风扇正常转动。

如果是电源没有启动,那就看看机箱电脑开关在主板上的排线是不是松动或者排线损坏了,可以用小的金属短接主板上的两根电源开关针。电源启动了话,考虑开关和排线是不是出了问题,如果还是没有启动的话,再看看电源或者主板有没有问题,可以更换电源或者送专业的维修中心来解决问题。

如果机箱电源正常工作了,但是CPU风扇还是没有反应,那可以试一下给主板放一下电,断开电源,取下主板上的CMOS电池,过一分钟左右,等主板上的电放完后,再扣好电池,开机重试。

如果CPU风扇正常工作了,但是电脑还是没有正常开机,那就要看看内存与内存槽是不是接触不良。可以先断开电源后,再拔下内存条,用橡皮檫或者干净的白纸来擦拭金手指,直到金手指上没有污点,用干净的毛刷刷一刷内存槽,用气吹仔细的吹一下,再插好内存条。

如果CPU风扇工作正常,并且内存也正常,通过正常启动时,有“嘀”的一次响声来判断,显示器却还是无信号输入,那就要看一下是不是显卡接触不良或者损坏,可以先断开电源,然后取下显卡,把金手指处擦拭干净,用气吹吹去插槽的灰尘,然后装回显卡,再开机。

如果以上的方法还是没有解决,那就要拿到专业的维修点进行维修啦。
本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。尤其涉及您或第三方利益等事项,请咨询专业人士处理。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

笔记本常见的无法开机原因主要有以下几种:
1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
北极雪wsy

1、主板不通电。去除电池和电源线,重复按电源开关6-8次,每次持续按6-8秒;
2、显示屏或者显卡故障。建议送修检测硬件。