按照新会计准则企业支付的劳务费(非劳务派遣人员费用)是否应计入职工薪酬 5

请教各位大侠,按照最新的会计准则(《企业会计准则第9号——职工薪酬》),企业发放给提供劳动服务人员的报酬或奖励是否应该计入职工薪酬的科目?政策依据是什么?谢谢!PS:本问... 请教各位大侠,按照最新的会计准则(《企业会计准则第9号——职工薪酬》),企业发放给提供劳动服务人员的报酬或奖励是否应该计入职工薪酬的科目?政策依据是什么?谢谢!
PS:本问题不是指的劳务派遣费用,而是例如企业发放的专家费、课酬、评标费等等,发放对象与企业没有劳动合同关系,且非长期发放,一般为一次性或偶发性的。
匿名用户
不要计入职工薪酬,这些人员是非公司的职员,职工薪酬核算的是与本公司有雇佣关系的人员费用。对你有帮助的话望采纳。