什么是肾病综合征

杨欣北向晨
肾病综合症是一组由多种病因引起的临床症候群,以大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症及不同程度的水肿为主要特征。
檐下汀雨声

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
慢性肾炎综合症是指以蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本的临床表现,可能会有不同程度的肾功能减退。起病方式各有不同,病程进展缓慢,最终都有可能会发展为慢性肾衰竭。
对于这种情况产生的病因不清楚,有一部分是由急性肾小球肾炎发展而来,但是大部分都不是由剂型肾小球肾炎发展而来,有可能跟遗传免疫有一定关系。
针对这种情况的诊断,一般情况下,主要是依据患者存在蛋白尿、血尿、水肿、高血压、肾脏功能减退,这样的临床表现来初步的临床诊断。另外,要进行病理检查来确定病理类型,这样才能够确定下一步的疗方案。
一般情况下,针对慢性肾炎综合症的治疗,主要就是要延缓肾功能恶化的进展,应用一些药物,比如应用激素以及免疫抑制剂来治疗。到了肾功能衰竭的终末期,出现尿毒症往往需要进行透析治疗,甚至需要进行肾脏移植治疗。成都新华医院 :地址:成都市双桥路180号,咨询电话:028-60212019,微信号:xhyy1958