当演员要具备哪些基本条件?

当演员需要具备什么条件?... 当演员需要具备什么条件? 展开
五岁抬头团
1.在生理条件上,电影演员需要有健康、灵活、匀称的体格,端庄秀丽的面容和五官(专演反面人物的除外),伶俐清晰的口齿语音,声音响亮,音色纯正,普通话标准等。 电影演员应具有较深刻的理解力。这种理解力表现在演员应对生活、对剧本、对角色、对导演的创作意图等有一个客观的理性的思考、分析、判断能力。 电影演员应具有较丰富的想象力和感受力。这种感受和接受能力的大小和演员的天赋、阅历、智力等都有关系。
2. 为了生动、鲜明、形象而深刻地塑造好各种性格各异的人物形象,演员则必须具备较高的思想水平和较深的艺术造诣。还须具有丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的理解力和高度的表现力,让自己成为一块优质的材料和得心应手的表演艺术工具。
3.电影演员应具有高度的表现力和模拟力。这又是演员表演素质的一个重要标志。表现力包括心理形体动作的表现力、面部表情的表现力和言语动作的表现力。 我国著名电影艺术家白杨在总结表演艺术时提出的三忌八诀便是对电影演员素质的具体要求。一忌简单化,二忌老套化,三忌吃力化。八诀是品,熟,脉,稳,神,趣,明,化。以上这些都是老艺术家们长期积累的宝贵经验。
生活小百科达人

做演员需要具备哪些基础条件:01
首先是生理条件,一般演员都需要拥有健康、均称、灵活的体格,而且对面貌也是有一定的要求的,比如精致的五官和端庄秀丽的面容,而且在说话的时候,要声音响亮,并且谈吐清晰、普通话标准。然后演员需要具有丰富的想象力和感受力,因为演员必须对自己的剧本、角色、生活等有一个客观的理解,并且能够将这种感觉表达出来,甚至要理解导演的创作意图。只有能够明白这些,才能做好一个演员,演出来的角色才能更加真实。
一个演员,除了需要具备丰富的想象力之外,还需要拥有敏锐的观察力、高度的表现力、以及深刻的理解力。这样才能鲜明、生动、形象、深刻地塑造好各种各样的任务形象,所以演员还需要具备较高的思想水平以及较深的艺术造诣。
最后,作为一个演员,必须具有高度的表现力和模拟力,因为这是评判一个演员表演素质的重要指标。其中表现力包括面部表情、言语动作、以及心理形体动作。白杨是我国著名的电影艺术家,在总结表演艺术的时候,他说演员素质的具体要求就是三忌八诀。那么三忌八诀分别是什么呢?三忌:简单化、老套化和吃力化;八诀:品、熟、脉、稳、神、趣、明、化。
百度网友b0a3cec

一、首先是外在的形体条件:一般演员都需要拥有健康、均称、灵活的体格,而且对面貌也是有一定的要求的,比如精致的五官和端庄秀丽的面容,而且在说话的时候,要声音响亮,并且谈吐清晰、普通话标准。
二、其次是内在的要求:要具有丰富的理解力和想象力,还需要拥有敏锐的观察力、高度的表现力。这样才能鲜明、生动、形象、深刻地塑造好各种各样的任务形象,所以演员还需要具备较高的思想水平以及较深的艺术造诣。
三、还有就是内在的潜质:作为一个演员,必须具有高度的表现力和模拟力,因为这是评判一个演员表演素质的重要指标。其中表现力包括面部表情、言语动作、以及心理形体动作。
白杨是我国著名的电影艺术家,在总结表演艺术的时候,他说演员素质的具体要求就是三忌八诀。那么三忌八诀分别是什么呢?三忌:简单化、老套化和吃力化;八诀:品、熟、脉、稳、神、趣、明、化。
伊菲儿君临天下

当演员首先要具备一种比较容易感动的这种情感波动的样子,不管适应什么角色,都会把哪个角色演绎的很好?做的很到位。做演员肯定不要惧怕这种异性的接触。如果你越挑剔,当演员就做的不合格。因为当演员就没有自己的本色出演。更多的都是去适应角色,让自己变得是角色的本人。这样子才能把角色的一言一行,内心的想法都表露出来。去适应角色,去感受角色的内心世界。这样子才会成为大家所说的很出名的演员。和我的想法相同,就采纳吧!

林炎2018

当演员要具备职业心态、职业技能做好自己的本职工作。要对自己的职业有责任感。台词不熟就多背,动作不标准就多练,如果想比别人做的好,就要比别人做的多。要学会表演表演技能是重中之重。怎样让自己会表演呢?窍门就是不断练习,多给自己表演的机会。高兴、伤心、恐惧、惊讶、失落等,每种情绪和动作都可以细分,多对着镜子练习会让表演更自然。如果你还感觉不自然,可能准备的不充分,不能及时“入戏”,另一方面可能思维还没有打开。学过表演的人都知道“解放天性”,还原最本真的自己。你对自己了解吗?多问问自己是什么样的人,和别人眼中的我一致吗?沉下心来思考会大有裨益。除了表演之外,形体、舞蹈、声乐等都是要学习的,这会让演艺之路更多彩。