你身边有没有不抽烟,不喝酒,不赌博的朋友?

一本正经zxx

这种人不多,但是真有。我姨夫今年五十岁了,这一辈子没抽过一支烟,没喝过一滴酒,连茶都不喝一口。

我姨夫比我姨小几岁,我姨年轻的时候长的很漂亮,有很多说亲的,到最后相中了我姨夫,大家都很不解,因为我姨夫长的不高,嗓门大大的,也不是很懂礼节,家庭条件也不是很好,但是我姨就是相中了他。

两个人结婚后,姨夫特别能干,起早贪黑,从不嫌累,当时大家就埋头种地,但我姨夫就爱折腾小买卖,杀过猪,卖过肉,学习做年糕与元宵,那几年春节期间挣不少钱,前几年盘了个包子铺,卖包子油条,再后来自己学做菜,开成了个小饭店。生意一直很好。

我姨嫁给姨夫的这些年基本没吃过苦,姨夫对姨也很好,两个人都很能干,日子过得远超过左邻右舍。

我姨夫属于自来熟那种,跟谁都能说话,周围没有他不认识的人。

但我姨夫从来不抽烟喝酒,每次聚会大家劝他喝酒,他都拒绝,连果汁都不喝,就喝白开水,时间久了大家知道他的习惯也就不让了。

每次给姨夫送礼都是难题,不抽烟,不喝酒,不喝茶,根本没有什么兴趣爱好,实在想不出来送什么合适。

这是我身边唯一一个滴酒不沾的人,或许不抽烟的人很多,但就不抽烟又不喝酒,不喝茶,更不赌博的人少之又少。

如此看来姨当年的选择是正确的。适量喝酒还是有益健康,促进血液循环,酒桌上适当喝点酒可以助兴,有些饭局就不能没有酒,所谓“人在江湖身不由己”。但是过量影响到健康就不好了。我知道我的老家就有几个都是五十零点年纪,因喝酒过度导致酒精肝死亡。

椿榎老师

有,不过很少,一群亲戚朋友算起来也才一个3样都不占的。一般都是占了其中一个,也许确实是人无完人吧,圈子很重要。
天才人物我无敌

确实有这样的朋友,其实我就是这样的人,不抽烟,不喝酒,也没有其他不良嗜好,但平时我只喜欢买衣服,研究美食。
双鱼明月66
我的身边是有这种朋友的,我觉得这种朋友的表现是很不错的。
李小鲤st
没有。估计这种人是少之又少呀,能遇上简直就是奇迹了。男人总会有点爱好,抽烟,喝酒,赌博,差不多的男人都会爱这三样儿吧。我认为不赌博就算不错的男人了。