《童年》读书笔记 20

5篇《童年》的读书笔记。摘抄片段150--200字,赏析40--100字(概括的说几句就行不要太多)。我这上面的意思是:这五篇读书笔记的内容是:摘抄片段150--200字... 5篇《童年》的读书笔记。
摘抄片段150--200字,赏析40--100字(概括的说几句就行不要太多)。
我这上面的意思是:这五篇读书笔记的内容是:摘抄片段150--200字,再就这个片段写40--100字赏析.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
(可以仿照这个:
“唉,你们这些人啊……!”他常常这样忽如其来地叹气,也不知在感叹什么。“人啊……”的尾音总是被他拉得长长的。
茨冈脸色红红地走到厨房中间,像一团火焰般地跳动起来:两手高高扬起,脚步快得让人难以分辨,衬衫抖动着,像燃烧一般发出灿烂地光辉。他放纵地舞着,仿佛打开门让他出去他就能跳遍全城!大家都被他感染,跟着他颤动起来。
歌唱中,外祖母时而前进,时而后退,时而飞旋,青春瞬间回到了她的身上,令她呈现出一种鲜花绽放般的美丽。每个人都被她吸引住了。
我的感想:
作者将主人公当时所处的肮脏的环境写得很到位,在语言描写上很有功夫。使文章生动,令人身临其境,对美与丑及人复杂的感情有了更深层次的了解。 )
--------------------------------------------------------------------------------------------------
别理解成写五篇读书笔记和抄片段写赏析.
百度网友8c45941
与对外公那类人的厌恶相反,作者通过对外婆等人的回忆,表达了对以外婆为代表的劳动人民的热爱、崇敬之情。外婆善良慈祥,爱亲人,爱邻居,爱所有的人。她心甘情愿把生活中的一切压力都承担下来而毫无怨言。生活的困苦、丈夫的殴打、儿子的忤逆……都熄灭不了她内心深处的仁爱之光。她是一个充满生活气息与诗意的劳动妇女,她能歌善舞,善于讲形形色色的传说、童话、民间故事。她还是一个勇敢的人,作坊起火时,所有的人都惊慌失措,只有她冲进火海,抢出水桶大小的一桶硫酸盐。因此,尽管她有对恶势力顺从忍耐,对上帝盲目信仰的缺点,这并不影响她整体人性上的光辉(外祖母)
薰衣草の依恋
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我爱不释手,保尔 柯察金那顽强的品格多么令人钦佩!如果你读了这本书,就会明白具有钢铁品质的人是“大写”的人。

保尔一生十分坎坷,在双目失明的情况下他还坚持写书,对自己毫不顾惜。书中写道:他呕心沥血写的稿件丢失了,多么令他灰心失望啊,但他重新振作起来,用顽强的毅力完成了巨著。书中有段名言脍炙人口:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……。”保尔可谓强者的化身。 这个又短又好,可以吗
df,lcmdfkgvlnfkjbnfjbnthjiygjmnkmgjkgkgnhkgjhigfjhigfjhitfgitjgrihtjrhijytiujhyujjvbjvcnfghtrhgtghtgthgtdhgft百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

12321yk
jhjhj