想学计算机怎么入门

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
学习计算机的内容顺序:基本操作、打字速度、知识定位、办公软件、专业知识。
基本操作:需要掌握电脑开机、关机、待机、关机、重启等各种方法,使用鼠标的基本功能,复制、粘贴、滚动等。
打字速度:提升自己的打字速度,方便以后的各种操作,熟能生巧,多花费点时间去练就可以。
知识定位:计算机相关的知识、领域、技能很多,这就需要做好定位,看自己需要学习,专研哪方面的知识,然后着手去学习相关的知识,进行大量实践操作即可。
办公软件:应付日常的工作,我们掌握相关的办公软件,如:表格、文档、画图等。
专业知识:针对自己所需的专业知识,去学习、研究,去参考成功的案例。还需要在实践中运用自己所掌握的知识,以及总结相关的专业知识和经验。
日久生情630

首先要知道自己到底是想学计算机里面的什么内容,计算机其实是一个大类的名字,里面包含很多内容,就好像学历史的学生不会把全人类全部的历史都学会一样。
举个例子,比如你想学习如何写网站。所以最后的目标就是写一个网站出来,目标清晰很重要。那么第一步你得先知道网站到底是怎么运作的,主要有哪几块。如果不知道的话你会觉得难以下手,对整个网站没有一个概念,都不知道自己需要学什么。在这个过程中你会知道一些术语,包括html,css,数据库,api,后台,前端等等,把这些术语都弄明白,然后你就对网站有个基本的了解了。这个过程不需要太深入,比如html,很多书会讲HTML的历史,html的各种编译等,但其实你并不需要知道这些,你只用知道它是一种用来表达网页的描述性语言就可以了。接下来你就会发现你需要懂一门语言,因为语言是表达逻辑的基本工具,就像人世间交谈是用人类语言一样。再接下来你就可以找一个简单的网站,看看它的源码,大概是怎么样的。看不太明白也没关系。再之后你就需要自己尝试了,从一些最简单的网站开始,慢慢的一步一步构建一个网站。这一步有很多相关的课程和教程。
181******98
精通一门编程语言需要10-20年,而很多的编程语言本身设计的局限性比较大,或者过于复杂,导致学编程的人根本没法完全的掌握。
编程的难点,
1 英文字母,这个很致命,因为我们看中文是从小看,可以做到一目十行,但是看英文,我们的阅读水平明显下降。这样很影响我们对于代码的理解和编程速度。
2 标点符号的过分使用,英语对于标点的热爱远超中文,导致我们在编程中不得不频繁的切换。

3 思维逻辑的西方化,编程语言都是西方人设计的,所以思维逻辑上符合西方人的理解方式
中国人的思维逻辑和他们完全不同
4 编程语言普遍太老,目前的最流行的几十种编程语言的出生时间,最年轻的GO(谷歌的)也有10年了,设计思想,语言习惯等等,都有明显的时代特征,很多的设计理念,思想,语法结构都显得多余。
综上,编程语言本身的问题太多,导致了中国人学习起来困难。
天下行狼

计算机是个很大的概念。他下面的门类有软件,硬件,网络,安全等等等等。任何一个门类都是一碗饭。
智映颖f4
如果想要学计算机,首先要知道自己到底是想学计算机里面的什么内容,计算机其实是一个大类的名字,里面包含很多内容,就好像学历史的学生
追答
如果想要学计算机,首先要知道自己到底是想学计算机里面的什么内容,计算机其实是一个大类的名字,里面包含很多内容,就好像学历史的学生