厨房小白必学:蛋炒饭应该怎么做才好吃?

霄瑶love
蛋炒饭的做法很简单,首先准备胡萝卜粒,洋葱粒,火腿肠丁,然后锅中放油将打散的鸡蛋倒入锅中,翻炒成碎末,将这几样配菜放入锅中,翻炒均匀,放点盐,鸡精然后放入提前准备好的大米饭搅拌均匀盛出即可,这样做的蛋炒饭简直是太好吃了
词顾北
碗中打入三个鸡蛋,用筷子把鸡蛋打散,小葱切成葱末,把打好的鸡蛋液1/3放入米饭中,搅拌均匀,锅中倒油,油热把打好的鸡蛋液倒入锅内翻炒定型,放入米饭,把米饭炒散,放入少许生抽,一点点老抽,搅拌均匀放入葱花,出锅即可。
豆动似随季1Q
饭最好是用隔夜的剩饭,然后把鸡蛋放入碗里打散,少放一点盐,然后锅里烧油,倒入鸡蛋液,把鸡蛋炒碎再倒入米饭,放入一些盐和酱油,然后再把葱花切碎放在米饭里炒一会儿就可以了。
沙河萨沙

1.米饭需要是隔夜饭,容易炒散。一来可以均匀的融合鸡蛋的香味,二来是有那种颗粒分明的口感。2.蛋炒饭最好是用籼米,这种米粘度低,比较干爽,颗粒分明。3.小葱是不能少的,没有小葱,会有点腻,香味也逊色了。4.鸡蛋打散,要彻底打均匀。锅烧热。放油,油不要太少,太少了鸡蛋都炒不香。5.油温不要高,中低油温就够了,火也是中小火,阻止鸡蛋结成块。
解答小达人蔡老师

一定要用隔夜饭来炒,翻炒差不多的时候就放入鸡蛋,酱油,耗油等调料,3分钟就可以出锅,就是美味又营养的蛋炒饭。