西藏那曲尼玛发生6.6级地震,地震时如何室内紧急避险?

百度网友8c19fb6

地震属于天灾中很恐怖的一种灾难,地震的时候,较轻的地震级别会导致地动树摇,房子晃动,严重的地震会致使房屋倒塌,地面可能出现裂口。但是无论是哪种级别的地震,都有可能造成人员的伤亡,所以我们要知道怎么在地震中保护自己,能增加自己的存活几率,减轻救援负担。

如果你居住在高层楼房公寓,切记不要使用电梯逃生,不要和人群挤在一起,争着使用紧急逃生出口,可能发生踩踏事件。不要慌张,首先断掉家里的电源,防止电器发生爆炸或者漏电,造成更严重的伤害,可以用一个比较坚硬的东西保护自己的头部,躲避在墙角;也可以选择躲在桌子或者床的下面;躲在你家里空间比较小的地方,空间小不容易发生塌落,相对来说比较安全。因为高层楼房墙体薄弱的地方很容易塌陷,所以要远离这些地方。

如果你居住在平房或者楼房低层,可能会更切实的感受到地震,这个时候一定要冷静,不冷静的时候一个失误的判断就会葬送自己的生命,可以找到身边比较坚硬的物体用来保护自己的头部,然后躲在床底下或者桌子底下。如果有机会跑出去,尽量跑到外面开阔的地方,生存几率会大很多。

在地震过程中,一定要先保护好自己的安全,生命才是最重要的,如果有可能,快速带上一些能容易拿到的水和食物用来保证你能存活到救援来临。如果没有这个时间的话可能你就要在等待救援的时候喝自己的尿液了,这都是迫不得已的,为了存活,一定要想尽各种办法。在等待救援来临的这个阶段,一定不要放弃,有很多被地震侵袭的人都是因为没有坚持下来,被永远的埋在了废墟中。愿这些灵魂都能去往天堂,天堂不会有地震。

元宝素材库

能及时跑到室外的尽量跑到室外,不能跑的就近躲在床下,桌子下,房间的内测三角下面,还要用被子枕头什么的保护好头部。
洞若观火人世间

室内避险要在比较坚固的小房间如厨房、厕所以及墙角处避难。也可在坚固的桌子下躲避。可以使用被子护住身体,以避免碎石掉落砸伤身体。
帐号已注销
地震来临时,如果平房或低层的居民,室外较为空旷,可以抓紧时间冲出去。在楼房里时,快速躲到室内三角空间,用物品保护头部胸部及面部蹲下或俯倒。如果在电梯里,立即靠最近的楼层停下来马上离开。
悠悠静静路

首先不要惊慌,要远离吊灯、吊顶、厨房。可以躲卫生间或者房子有承重墙的墙角并蹲下来用双保护头。