清朝覆灭后,那些不平等条约的战争赔款是怎么解决的?

我真的是柳上惠

自从1842年,腐败无能的清政府和西方列强陆续签订了340多项大大小小不平等条约,根据这些不平等条约,腐败无能的清政府连本带息一共支付赔款拆合白银'13亿两,在众多的巨额的赔款中,最大的一笔是八国联军侵华后逼迫清政府签订的《辛丑条约》,仅这一笔条约赔款折合白银4.5亿两,分做39年还清。

入侵我国的主要国家分别是,英,法,饿,德,等国家,他们分别都得到了赔款,俄国占29%,德国占20%,法国占16%,英国占11%,新兴帝国主义国家日本和美国各占7%。

但从1908年开始,美国总统西奥多罗斯福提请美国国会通过了一项提案,把多算虚增的庚子款部分逐步退还给中国,规定必须定向用于中国的教育事业经费,特别是让中国派年轻留学生到美国学习。

美国为什么会派中国年轻学生去美国学习呢?

原来思想侵略才是最高明的方式,他们用中国自己的钱,取得了对中国青年一代的教育和思想控制权,顺利培养一大批精英亲美分了,这才是他们的真正目的。

1914年,第一次世界大战爆发,中国向德国,奥匈帝国宣战,对两国的庚子赔款自然停止,一战结束后,德国,奥地利,匃牙利分别放弃了其余尚未支付的赔款。

在美国的带动下,英国,法国,荷兰,意大利等国也陆续退回了一部分庚子赔款。

1949年10月1日,新中国成立了,在北京城楼上向全世界宣布,中国人民从此站起来了,同时宣布废除一切不平等条约。

清朝晚期后面的持续一百多年时间,是我国历史上最黑暗的时代,比五胡乱华有过之而不及,弱后就要挨打,国与国之间没有友情可论。

旭子讲科学

不平等的战争赔款是和清政府签订的,到了中华民国时期,民国政府吧承认所谓战争赔款,但是没有追讨已赔款项。
心中的海不理
继续赔款呗,在民国期间,中国一直在偿还这些赔款。直到世界大战爆发,北洋政府加入协约国,英法两国在中国招募的华工近14万人,到达法国即被编为华工军团(也称华工队),经过短期军训后配属到英法联军作战部队从事战地作业和后方战勤服务。 直到一战结束,中国作为一战战胜国,才把中国所有的赔款与外国列强一笔勾销了。
取个名都好难_
在清朝灭亡之后,当时的统治者,民国政府选择了继续赔款。而在之后新中国成立以后,宣布了一切不平等条约全部废除,所谓的赔款也就不继续赔了。