大连往外地走走还用坐核酸检测吗?

现在... 现在 展开
生活畅谈者

要。

在之前大连疫情比较严重的时候离开大连须持7日内核酸检测阴性证明。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测,询问,排查,送诊等造成严重后果的,将按照公务员录用考试违纪违规行为处理办法和疫情防控相关规定严肃处理。

如持有绿码但不能提供上述检测报告的,应尽快进行核酸检测,并在间隔24小时后再做1次核酸检测,2次核酸检测结果阴性的,可凭绿码正常通行。检测报告出具前实施一人一间居家隔离。

扩展资料:

注意事项:

一般把核酸片段大量的复制,复制之后根据荧光信号来判断。一般通过流行病学史,比如可能会存在一些接触或者是到过某个地方、到特定的流行区或者一些特定的行为等。

之后再通过临床表现,看看临床有没有一些特定疾病,比如怀疑某种疾病类似临床表现的时候,可能会需要做核酸检测来进一步确认。当然有时候也可以做抗体筛查来进行一些辅助诊断。

参考资料来源:百度百科-核酸检测法

参考资料来源:人民网-大连市要求:离市须持7日内核酸检测阴性证明

cao久伴

尹阿唛
您好,从大连乘坐公共交通出城的话是需要提供七日内的核酸检测结果的。