卫生间装修注意事项有哪些?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
1、管道封闭要隔音:卫生间中有下水管等一些复杂的管线,其中主下水管线由于连通了卫生间所有的出水管口,时常传来“哗哗”的下水声会影响生活和睡眠。因此,在包立管时,一定要对立管进行隔音降噪处理,采用隔音材料如橡塑板等对管道进行多层包装处理,然后再采用轻钢龙骨或轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降噪、防潮效果。 2、浴缸处理需细致:卫生间中如果选择使用浴缸,需要提前确定产品类型,因为如按摩浴缸或蒸汽浴缸都需要电源,需要预留电路。且浴缸的功率不同,对电线的型号要求也不一样,有的必须使用4平方毫米的电线。此外,建议您特别留意浴缸下水软管的质量,并使用玻璃胶封严。否则,一旦生活中发生浴缸渗漏,则必须将浴缸拆开,工程很大。 3、插座要防水:卫生间的插座要足够用,否则后期会出现较多的问题。如在洗手盆的旁边预留插座,可以放置吹风机;如果要安装智能马桶或卫洗丽等洗净座便器盖,则需要在座便器旁边预留一个插座。此外,安全起见,最好使用带有盖的防水插座。如果这些前期装修时没有办妥,后期只能使用插线板,在环境潮湿的卫生间,这实在不是明智妥当的办法。 4、废弃管道可封闭:如果后来不使用座便器或浴缸,原有的下水管道该怎么封堵呢?专家建议,由于下水管道多为PVC管,可以用PVC胶粘上,再用水泥砂浆找平即可。即使以后还要使用下水管道,将水泥砂浆扒开,直接用壁纸刀将胶划掉即可。
镇莱常芮澜
小卫生间装修注意事项
     1、冷色调的反光性强,因此使用在小户型里可以感觉空间被放大,而卫生间里的家具和装饰品选择与硬装相同的色调,利用同一色系的不同色彩既保持统一性,又增加空间层次感。

     2、从墙面一直延伸到天花板的竖线条有一种提升浴室空间的效果,这是非常讨巧的打造手法。利用垂直线条带给人眼睛的错觉,而不是削弱空间尺度。

     3、低矮隔断的应用无疑让卫生间的整体布局变得灵活起来。洗漱区、如厕区均可以进行灵活设计,同时还保证了卫生间的整体采光,岂不是一举两得。

     4、有的浴室墙面原本就设置有凹槽,可以就地取材加以利用。有的卫生间因为包管道和通风,也可以“变废为宝”,打出凹槽。在空间和格局允许的情况下,可以自行打出这种类似的凹槽,向内拓展空间。这样扩大了储物空间,洗浴用品有了藏身之处,使用起来还很方便。

a装修必修课

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

纯洁的潇潇呁di
一、翻新需要一个拆除的过程,拆除+**清运+材料运输,费用:1000元。
二、重新铺贴地砖需要地面找平,且地面墙面需要进行防水施工。费用:800元。
三、铺地砖。地砖的价格看选的品牌,这里按普通的帮算一下。费用:100元/平米,800元
四、墙砖,墙砖铺贴,的卫生间尺寸没放出,大概要2000元左右,具体自己测量下需要铺贴的面积。
五、顶面防水石膏板,或扣板
500元起
六、坐便器:200元起
七、保洁管理费:200元起,.
梅杏璩浚
  小户型卫生间装修的时候要注意管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,还要考虑到太阳能、洗衣机等电器上水下水的问题,别等装修完了发现洗衣机扔里面都没有上水的地方。