华为为何一定要剥离荣耀?任正非对此有何回应?

小郑冲冲冲冲

陌陌未来

荣耀是华为旗下最赚钱的品牌之一,如今,华为在重重的重压之下,却要将荣耀剥离华为,这到底是为什么呢?任正非对华为剥离荣耀一事又有何回应呢?

华为将荣耀彻底剥离,作为华为的当家人,肯定是不舍的。但是,在这样的一个特殊的时期,这么做也是无奈的。荣耀在离开华为后,有它需要承担的更多的责任。对于这个问题,任正非从三个方面进行了表述:

1、华为剥离荣耀的目的

在一轮又一轮的制裁下,任正非认为美国的目的就是要把华为打死。目前华为的受限不仅仅是华为自己被陷于困境,同时也牵连到了很多的经销商及供应商。如果市场上真得无货可卖了,那么最终可能会导致有上百万的人要面临失业。所以华为必须要做出一些牺牲,为了维护客户最基本的利益,也与所有的无辜受累的群体同甘共苦。

当然,从另一方面来说,荣耀作为华为手机里的一个重要品牌,对于华为来说,荣耀是否能够延续下去,多少也代表了华为手机是否有机会卷土重来。如今,华为因为芯片受限,发展遇到前所未有的困难,此刻,将荣耀打包后剥离华为,看似残酷,却是保住荣耀的最好办法了。

2、如何做好这件事

任正非认为,现在首先要做的就是恢复渠道的供应。然后去全力的拥抱全球化的产业资源,与供应商建立好关系。坚持向所有好的先进的学习,其中也包括自已不喜欢的人。

保持已有的优良传统,坚持全球化、多元化以及专业化的干部、专家团队。慎重分权,合理利用淘汰机制,既要尊重人,又不能迁就。

3、做华为最强的对手

坚持改进自己,坚持过去好的习惯和制度,管理好队伍,沉着前进。面对挫折,不惊慌失措,要敢于大胆决策,但又不可以独断专行。

相处时难别亦难,秋风送寒杏叶黄,你们走好。

欢心哈0P

关于现在中国拥有的手机厂商也有非常著名的几家,而且这几家手机厂商占据全球的一个市场份额,达到了50~60%左右,可以说占据了半壁江山。而且作为其中国产手机厂商的领头羊,华为公司近期时候却遭到了国际市场上面的一个不公对待,许多国家都拒绝使用华为的产品,而这时候华为为了能够谋取自己的生存把其中的此品牌荣耀给出售了,那么关于华为为何一定要剥离荣耀?任正非对此有何回应?

一、关于任正非的一个回应。

首先第1点就是关于任正非的一个回应,其实任正非作为华为集团的一个董事长,作为华为的创始人,他肯定知道自己这一次面对的遭遇是非常的不公平的。因为自己华为在整个国际市场上面的遭遇,还有种种的一个歧视对待,让华为这一生简直就是困难重重,如果稍有不慎,那么华为就会面对一次重大的损伤。所以这时候华为的创始人任正非说过:“自己受难就不要为难于其他的品牌,让其他的品牌同时遭遇到这样的挫折,其中荣耀就是如此。”所以这时候华为采取一个措施,就是把荣耀品牌出售给其他的第3方,这样在一定程度上可以保证荣耀能够获得充足的市场,而且能够让荣耀脱离这一次的华为危机。

二、要剥离的原因。

还有就是关于要剥离的原因,其实也是非常的简单的,就是作为老大哥的华为已经面对到了挫折,已经让华为非常的头痛,那么作为小弟的荣耀就不必要有这样的一个危机了。所以大哥为了自保,让小弟自立门户,大难临头各自飞。

三、关于华为这样的一个做法,也是不得以而为之。

最后就是关于华为这样的做法也是不得以,因为面对国际上的危机,如果这一次华为处理稍有不慎,没有足够的资金来保持公司的一个运转的,那么华为很难度过这一次的危机重重。

PP今天也要开心

因为剥离荣耀,华为才能更好做大做强。荣耀也发展起来了,可以独立出去。任正非对此也是支持态度,但未有什么正式回应。
笨蛋申夜铭
为了相互发展,共同进步。任正非表示荣耀脱离华为,可以朝着全球化的趋势不断前进发展,可以加强与英、美、欧、日、韩等的企业的合作,不得否定美国是世界科技强国,他提议让荣耀大胆与他们合作。