男朋友很爱打游戏怎么办?

剧昶殳正青
这个问题我深有同感,曾经前男友喜欢玩游戏极其使我烦恼。刚开始在一起时,我给他打电话时,他会说我在打游戏,先挂了哈。
后来,他打游戏越来越多,我逐渐反感,提出来,你就不能少打游戏,多陪我聊一会儿吗?(我们情侣特殊:异地+军恋),他满口答应。可是,偶然间我发现,他背着我偷偷打游戏,我没吱声,但是,当他又一次告诉我去值班后,第二天,我看到他游戏账号前一天上线了,按时间推算,就是跟我说去值班的那个时间段,我很恼火,冲动之下,对他说,既然你可以为了游戏欺骗我,那你和你的游戏去过好了,不要理我了,说过这些话后我就后悔了(这种方法不可行哦)和好后,我们都没有再碰游戏那道疤。
我反思了很多,他本来就没多少娱乐时间,每天那么忙,我占用他大部分业余时间是自私的,他可能也会烦,所以,即使他去打游戏,我也不会去和他闹了,我很平静。
因为很多事情,我们已经分手了,分手原因不是打游戏,在此不赘述。
我提到这段经历,是想表达一个看法,男朋友打游戏并不可怕,我们不用去伤神的研究怎么抑制或者惩罚他。我们不妨想想,在这件事上的根源上:他是不是爱着我的或者很烦我管他呢?他打游戏仅仅是是消遣还是成瘾不可收拾?
冷静思考后,题主,你心中会有一个准确的答案。
这些思考过后,是题主要问的问题:男朋友非常爱玩游戏,该怎么治?
我有两个小意见,题主可以参考下:
1.你可以和他做一些约定,比如他打两小时游戏,要陪你看场电影,或者是其他的这些交换,因地制宜。(这个也要适度,感觉多了的话,像是交易一样,不太可行)
2.悄悄创建一个游戏账号,苦练成神,然后挑战他,打败他,挫败他因为打游戏胜利的的成就感,然后追杀他,让他不得不退游(很腹黑的提议,哈哈ヾ(≧O≦)〃嗷~反正我是失败了,因为我游戏好菜)
呼~第一次这么认真的答题,谢谢了。
各位头条的朋友,如果你有更好的办法,一定要在下方分享出来哦∩_∩