七年级下语文:《伟大的悲剧》:斯科特一行的探险活动有什么意义

魏璧郭芳春
斯科特一行探险的意义何在?
“一个人虽然在同不可战胜的厄运的搏斗中毁灭了自己,但他的心灵却因此变得无比高尚。所有这些在一切时代都是最伟大的悲剧。”作为一位伟大的作家,茨威格想到的绝不主要是事业的成功者,而是许多历史事件背后给人精神上的震撼和启迪。认为给斯科特作传会更有意义,会给人长久的思考
1、诚信,有令人敬佩的绅士风度;
2、坚毅执着,为事业而献身的英雄气概;
3、强烈的集体主义精神;
4、无私的爱