土建施工员和技术员的面试问题

丁飞闫阑
如果你不是专业学建筑的施工员和技术员肯定是做不了的
施工员,也叫工长,是分专业的,土建的、水暖的、电气的,都要具备专业知识,是奋斗在第一线的,不用干
活,但要知道施工工艺,指导工人工作。
技术员就是各专业都要懂的,写施工方案、施工组织设计、技术交底等
资料员相对简单一些
,就是编辑和整理从工程开工到竣工的施工资料
,但也要知道一些
施工工艺方面的知识,做资料有专门的软件,所以基本上具备施工工艺方面的知识会用电脑打字就行。
会计要看是哪方面的,有工程会计,出纳,材料会计,工程会计、出纳跟一般单位会计差不多,材料会计的话在我们这儿基本上跟库管差不多,只不过要记账、核算工程材料成本。