汽车门子开门时候响怎么解决

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车门开门咯吱响的处理方法。
1、可能是车门铰链出现了故障,铰链不够润滑的话,开门的时候就会出现响声,这种情况是正常的,车主可以在铰链上涂抹一些润滑油,这样铰链就能够得到润滑和保养了。上图就是车门铰链的位置,车主找到后,逐一涂抹润滑油即可。
2、可能是车门的限位器出现了故障,车主将车门的角度开到最大,清洁一下限位器的臂杆,还有销轴和连接支架,多半是油脂污垢过多,车主可以适当的清洁,再涂抹润滑脂。
3、也可能是车门的门扣出现了问题,车主在门扣上面缠一点胶布,就可以减少车门的异响了,虽然看起来不是很美观,但是效果非常的好。
以抽l
根据你的描述,应该是车门子里面的零部件的松动所致。车门子里面安装有玻璃升降器的总成和门锁总成,这些零部件大多数是刚度小的杆件组成,很容易出现响声的。建议你趁着现在天气还不太冷,找个有车库的修理厂,把有响声的门子修理一下,也不要更换什么零部件,只是调整一下就可以了,只是花个人工费就可以解决的。