场均一个进球的球员和场均一个助攻的球员,哪个厉害?

小炎认真回复问题中

运动已经是一个职业运动了,身份还有地位都是很高的,如果是职业运动员的工资也是很高的,但是背后付出的努力训练也是我们常人难以想象的,对于很多球类比赛,很多人会疑惑场均一个进球的球员和场均一个助攻的球员,哪个厉害?其实我觉得是进攻一个的球员更厉害,毕竟是面对很多人的防守,这时候的进攻会遇到很多阻碍。

首先一个很简单的问题,我们在球类运动的时候,都是一个多人集体运动,不是单人运动,这是对于篮球和足球,这个时候就有了球员之间的配合进攻还有联合防守等等,而如果是助攻的话,这时候的球就会被分配出来,防守人员也是各自盯着自己的人,不会联合起来防守一个球员,这时候利用好时间差或者是跑位是可以助攻得分的,也是篮球比赛的经典招式,但是如果是进攻的话,这时候没有人的助攻,在进球之前对面的防守球员都会联合起来想办法防止你的出手。

这个时候就相当于原本你只是一个人进攻,面对一个人的防守,突然变成了两个,三个甚至五个防守球员的阻拦,这个时候进球的篮球就会大很多,而且很容易受伤,我们可以想一想当年的巅峰科比,一个人刚拿到球,直接几个防守球员就上来联防,可见还是场均一个进球的球员厉害一点,当然科比可不是场均只是一个球。

但是篮球比赛始终是团队篮球,不是一个人打的,更多的是应该合理分球,同时借助跑步挡拆等,制作更好的空间出手,这才是最正确的选择,不然一个人单打独斗,不管技术再好也是不行的,很多控卫就是这一点做的很不到位。

枫叶似思念

场均一个进球的球员更厉害。当球队处于关键时刻时,他的能力就是全队的救星。
百科机智小达人

场均一个助攻的球员更厉害。五大联赛历史上单赛季进球记录是11-12赛季梅西,那个赛季进了50个球,五大联赛历史单赛季助攻记录是19-20赛季的托马斯穆勒21个。显而易见,存在场均一球的球员,但是不存在场均一个助攻的球员。
若在天涯岁月
都厉害,在足球比赛中,因为位置不同,所以表现好不好的评判标准不一样,不是说不进球或者不助攻就不厉害。防守球员就是根据抢断,争顶等等其他来评判的。
小李品电影

进球的厉害。因为场均一个助攻的球员不一定是真的让球进了,但是场均一个进球的是。