播音主持的就业前景?

稀树草原狼

播音主持的就业前景是非常好的,随着传媒业的不断发展,播音主持越来越受人关注
播音与主持艺术专业就业方向主要在广播电视及其他新闻部门,从事编辑、采访、节目主持、节目策划、媒介经营管理等工作随着社会的进步,时代的发展。 播音播音主持的前景是非常广泛的,社会需求量也是非常大的,所以就业前景是非常好的。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1播音主持专业是艺术类考生,不是艺术特长生。
2这是一个就业面很广泛的专业,不仅限于播音主持行业。
3它的课程同表演,导演,新闻,编导,摄影摄像,电视节目制作相似度很高。
4你自身条件是否满足,相貌,音质,身高,形体,性格,敏感度,语言,甚至包括身体的软度。尽管你可能比较漂亮,但不一定适合16:9的电视屏幕。
5这个东西不要上一对一培训,没有对比,不能知己知彼,也比较压抑。
6如果你条件够,你学这种专业会对你的气质有很大提升。如果你条件不够,且心理不够强大的话,在百花丛中走向自卑。
7台上十分钟,台下十年功
8如果你成绩不好,甚至不一定能考上大学,你可以试着学习艺术类,这是捷径,只要吃几月苦,通过联考,还是没问题的
9这个专业绝对不适合懒人,偷懒的人会被淘汰掉
一个无主见流浪汉

播音主持的就业前景并不是很宽广了,现在广播电台和电视台从中央到地方都合并了,说明发展的道路跟狭窄了。对播音员的需求也在减少,播音主持的发展方向应该在网络直播,或者影视配音方面。
璩幼祎48

播音主持的就业前景其实还是非常不错的,首先目前的话就是各种的美剧嗯,媒体了和在发展,还有最初的那个播音主持也在发展,像这种地方都需要进播音主持,而且的话都是一些网络技术,网络时代也在发展,这些都需要播音主持,所以说播音主持的前景还是非常好的
zclyyh

1、近几年我国广播电视媒体迅速发展,各类电视节目所谓是精彩纷呈、争奇斗艳,网络电视和车载移动电视等也日益崛起、向前靠拢。放眼望去,公交车上、火车站、机场,就连电梯里都被占据了满了,这大好的发展形式对播音主持的人才需求量也是供应不求。

2、播音主持专业就业方向也是多面性的,能从事的行业和职业如下:电视台做节目主持人、记者或是电台做节目播音员;艺考培训学校或是幼儿才艺培训学校等当培训老师;各类影视剧做配音、婚礼和各类商演节目主持人;网络主播、网络电视和车载电视相关单位主持人等。

3、就业前景是利好的,只要自己够努力,够优秀,就不存在就业难的问题。由于各电视台和各单位之间的竞争非常激烈,节目不断的创新变着花样来吸引观众的收视率。主持人也应该与时俱进,适应节目该有的主持风格,扬长避短,不断学习,使自己提升得更加全面,以此来寻求更大的发展。

总的来讲,播音主持的就业选择非常广的。