在韩的志愿军烈士遗骸归国了,他们会被葬在哪里?

阿静是你的树洞

志愿军的烈士遗骸,会被安葬在沈阳的抗美援朝烈士陵园。

这些烈士们都是当年中国人民志愿军抗美援朝战争中牺牲的战士们,这场战争持续了两年零九个月,期间牺牲了我国十九万七千六百八十五名英雄战士,是他们壮烈的牺牲,才换来了现在我们岁月的安宁。

抗美援朝战争爆发于1950年,在2013年,我国与韩国双方达成了一个协议,那就是在韩志愿军战士遗骸归还中国。此后,从2014年到2019年六年的时间里,先后有六批,一共五百九十九位志愿军的遗骸回到了祖国的怀抱,并且安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园。

今年的9月27日,是我国与韩国举行的第七批在韩人民志愿军遗骸交接仪式。这次回归祖国的有117具烈士的遗骸和相关遗物。因为战争年代久远,而且牺牲的战士们人数非常多,有很多战士的身份都无法一一辨认了,在2009年,我国还是通过DNA的技术手段才确定了六名志愿者战士的身份,不过非常幸运的是这次韩国的军队在非军事区内除了发现我国战士的遗骸,还发现了很多枚带有人名的印章,可以在很大程度上帮助我们重新辨认英雄先烈们的身份。

一部分英雄回家了,但是还有更多的英雄埋骨他乡,我们衷心的希望当年抗美援朝的战士们能够全部回到家乡,一个都不少。每一次抗美援朝的英雄先烈们回家,沈阳市的人民都会自发在街道迎接。

烈士陵园是一九五一年修建的,里面还安葬着我们在小学教科书上曾经见到过的英雄。今年为了迎接英雄们回归祖国的怀抱,陵园在四月份进行了一系列的改造和修葺,让烈士们知道祖国一直在不遗余力的寻找他们,英雄们,山河已无恙,静候你们归来!