移动硬盘无法识别如何修理

我的是希捷1T移动硬盘,很大的,带电源的那种。硬盘偶尔会不能识别,比如说上一次在台式机上用的好好地,换到笔记本上就怎么都不识别,连续换好几台机器都不行(插拔操作都是规范的... 我的是希捷1T移动硬盘,很大的,带电源的那种。硬盘偶尔会不能识别,比如说上一次在台式机上用的好好地,换到笔记本上就怎么都不识别,连续换好几台机器都不行(插拔操作都是规范的)。送到中关村检测后,说是硬件区(不知道这是什么东西)有点问题,如果修的话要价150。我没修,回来插上又能用了。后来问,说这种硬盘貌似都会存在这个问题…… 请教各位懂行的人,请帮我解释一下出现这种现象的原理,他所谓的修是怎么个过程,自己能不能弄。这是不是属于质量问题,还是这种大移动硬盘的通病。请真正懂行的人回答,不要随便帖一段,高分奉上,谢谢。硬盘的售后态度很差,其中还出现了争执,估计退回去换他们也只是糊弄而已,想自己解决。 展开
荤秋井曜
1.用台式机的硬盘做的移动硬盘是比较娇气的,因为台式机的硬盘设计没有考虑经常移动的需求,抗震设计比笔记本硬盘差很多。如果用的话最好是放在一个机子上用,不要来回移动插拔什么的。
2.你这种用台式机的移动硬盘需要很大的电流驱动,所以他增加了外接大电流的电源,而笔记本usb口的电流设计只有500MA(台式机的供电电源是300W以上的,而笔记本的电源只有60W左右,一些低电压版比如上网本的更低),操作稍有不当就可产生严重问题。也就是说你的问题是硬件本身的问题,也是不容易避免的问题。
3.硬盘盒子的质量良莠不齐,差的盒子很容易伤到硬盘,同时加外加电源的盒子还容易对电脑的usb口产生影响,你这种硬盘盒如果电路设计考虑不好,很容易
造成外电源供电与usb口供电的失衡。这也是造成问题的主要原因。
淳菊学T

名侦探大喵

移动硬盘无法读取 无法识别的集中修复方案