慢性支气管炎的症状和治疗方法有吗?

慢性支气管炎的症状和治疗方法有吗?... 慢性支气管炎的症状和治疗方法有吗? 展开
睦帕520
通常慢性支气管炎的症状是晨起咳嗽,晚期病人夜间咳嗽还会加重,睡前有刺激性阵咳,随着病情的加重,咳嗽会发展成长期不愈的顽疾,会有咳白泡沫状痰,量大,偶尔有血丝,气短,甚至哮喘。慢性支气管炎的治疗分作期及平稳期。稳定期治疗主要是增强体质,提高免疫力,防止疾病的复发。病程的治疗主要是控制感染,镇咳,祛痰等。同时伴有喘息,还需解痉平喘。
百度网友a5646b8
:慢性支气管炎的症状最为典型的就是持续较长时间的咳嗽,咳痰,气短等症状,一般每年都能够持续三个月以上,这些症状主要发生在冬春季节。这种症状持续出现两年及以上时就可以确诊为慢性支气管炎,在疾病缓解期是一般没有明显的表现。慢性支气管炎进一步发展会导致肺气肿,缓解期也有不同程度的呼吸困难症状。慢性支气管炎主要表现为反复的咳嗽、咳痰。慢性支气管炎的治疗分为两方面,首先要区分是何种原因导致的慢支,比如是病毒感染或者污染物引起,就要对因治疗,如果是细菌感染需要使用抗菌素,除此之外可以使用化痰止咳的药物或者是平喘药物。
百度网友98e0a0b
慢性支气管炎的症状气短,总感觉气不够用,一喘气吱吱响,去找个老中医,吃两月中药就会好的。
大芳愿0k
命理达人

通常慢性支气管炎的症状是晨起咳嗽,晚期病人夜间咳嗽还会加重,睡前有刺激性阵咳,随着病情的加重,咳嗽会发展成长期不愈的顽疾,会有咳白泡沫状痰,量大,偶尔有血丝,气短,甚至哮喘。慢性支气管炎的治疗分作期及平稳期。稳定期治疗主要是增强体质,提高免疫力,防止疾病的复发。病程的治疗主要是控制感染,镇咳,祛痰等。同时伴有喘息,还需解痉平喘。