报考国防科技大学需要什么条件?

教育小匠

国防科技大学可以说是我国最难考的一所军事院校,具有很苛刻的招生录取标准,想要考上国防科技大学,高考成绩不仅需要很优异,而且还必须通过体能测试、体检、政审以及面试的环节,如果考生在某一个环节不过关,那么就会被淘汰出局,最终考不上国防科技大学。下面小匠老师就跟大家具体地介绍一下报考国防科技大学的招条件以及这所军事院校的实力。

第一、报考国防科技大学的条件

1、高考成绩必须符合要求

考生想要报考国防科技大学,那么首先高考成绩就必须达到国防科技大学的录取标准,国防科技大学是我国重点建设的985大学,也是我国多所军事院校当中含金量水平很高的一所军校,因此国防科大的录取分数线自然不会很低,考生的高考成绩必须在600分以上才能够有希望考上国防科技大学。

2、能够通过体检环节

因为是一所军事院校的缘故,考生们报考国防科技大学,还必须要通过这所军事院校的体检环节,每一年有的考生因为体检不及格,最终被淘汰出局,比如有的考生视力不过关,或者是身体上有纹身,体重、身高不达标等情况,都不能够通过体检,最终都不能够被国防科技大学录取。

3、考生必须通过政审环节

国防科技大学的政审环节也是比较严格的,考生们需要填写相关的政审表格,而且军校的军官也会到学生家里面了解情况,如果考生的父母或者是考生本人曾经做过一些违法违规的不当行为,可能考生就不能通过政审了。

4、考生需要通过面试的环节

报考国防科技大学,考生们也应该了解相关的面试环节和步骤,在国防科技大学的面试环节当中,一般会全方位来衡量考生的综合素质表现,包括考生的仪容仪表、沟通能力等,考生只有通过面试环节,才能够被国防科技大学所录取。

第二、国防科技大学的实力

国防科技大学被誉为我国军事院校当中的“军中清华”,也是我国军事院校当中唯一的一所985大学,办学层次最高,由于是一所军事院校的缘故,国防科技大学也是非常低调,很少出现在各类高校排行榜上,因此我们也很少在高校排行榜当中能够见到国防科技大学的身影。

虽然国防科技大学很低调,但这所高校的实力不容小觑,国防科技大学拥有很强大的学科建设实力,有多门学科被评选为A+学科,学科实力非常突出,另外国防科技大学的师资力量也是非常强大的。

考生如果能够考上国防科技大学,毕业之后还能够享受包分配的待遇。

十七点深度

报考国防科技大学需要什么条件?

1、优异的高考成绩

想要报考国防科技大学,高考成绩最少要超出一本线至少100分以上。就以四川为例,2019年四川理科一本线为529分,而国防科技大学2019年在四川的最低录取分数为理科665,整整超出了一本线136分,而这一分数位列4345。

2、过硬的身体素质

报考国防科技大学除了要有过硬的文化成绩之外,还需要过硬的身体素质,包括对报考人的身高、体重、视力、听力等条件的要求。如果在体检中出现一些不符合条件要求,你很可能遭遇“滑铁卢”。

3、政审

通过了前两项,还需要通过第三项审核,政治面貌的审核。国防科技大学会审查报考人及家庭成员的家庭成员情况,如果家庭成员有不良前科,考生很可能不予录取。

当然,除了以上这些条件之外,国防科技大学还有一点很苛刻的要求——只录取应届高中毕业生。如果是往届生就可以不用考虑国防科技大学了!而且国防科技大学每年招生的省份都不一样,有时仅在几个省招生。例如2020年国防科技大学仅在辽宁、山东、河南、四川、贵州、江西等7个省招收无军籍的本科生。

因此,想要被国防科技大学录取的难度一点都不比进入清华北大容易。更重要的是从这所大学毕业的学生,绝大多数都是祖国未来的栋梁之才,可以说他们的未来前途无量,这是一所值得报考的大学。

有网友说,国防科技大学才是国家真正培养人才的大学,你觉得呢?欢迎各位网友留言交流。

(图片均源于网络,如有侵权请告知删除)

更多精彩内容,请关注“山村老师看教育”

velocity_2005

一、符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》;

二、志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配;

三、品德优良,遵守国家法律法规和有关规章制度

四、年龄在20周岁以下(截至当年8月31日)的应届高中毕业生;五是身心健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。

扩展资料

学校建设——

学校形成功能互补、配套衔接的良好办学条件,校园育人环境优美,资源配置科学,后勤保障高效,启智尚武氛围浓厚。建成体育馆、游泳馆、田径场、军事训练场、野外综合训练基地等一批功能完善的训练场地及设施,拥有国家重点实验室、国防科技重点实验室、

学校图书馆建筑总面积7.9万平方米,拥有阅览座位7000余个,现藏书553.8万册,数字图书资源488.5TB。学校信息网络终端布点2.5万个,信息存储量1.8PB,主干网络速度达到万兆,拥有154个特色数据库,41个学科网站。

参考资料来源:国防科技大学官网-2020年招生简章

粥粥讲体坛

肯定是比线高的分数,看你高考分数在你所在省份的排名。对于这一点,你可以参考前几年你所在地区的招生人数,然后在自己所在的省份查看你的高考成绩。如果你的优势很明显,并且满足了以上的一些条件,不妨试一试。

当然,如果你只超过了一批本科生的分数,最好不要对这个学校抱有一厢情愿的想法。毕竟理想很丰满,现实很骨感。对于这么高的军校来说,填报志愿的考生肯定如鲫鱼一般。

作为“军中清华”,国防科技大学是以立功为原则的。如果在高考分数线的节骨眼上被打败,很容易退役,心情压抑难受。加入绿色军营是很多热血男儿的梦想。报考军校是实现这个梦想的最好捷径。考上军校的考生不仅仅是免费上学,发津贴,毕业后还要在这个大熔炉里参军。在就业形势如此严峻的今天,考上军校也意味着毕业后有工作,工资待遇不错。

有27所高中学生军校。这27所军校中,只有一所是军委直属的军校,那就是国防科技大学。不同的军校在不同的省份体检面试的合格线是不一样的。国防科技大学号称“军中清华”是唯一一所军校985重点大学,录取分数线自然高。而在其他军校,军检线和面试资格线相对较低。

一般来说,如果你想去军校,30-40岁上网看书比较安全。有的军校录取分数线比较低,过了本科线还有希望。然而,这已经成为过去。2021年,军校招生有新规定。2021年,想报考军校的考生必须达到本省一年级。线下候选人没有机会。对于来自合并录取批次省份的考生,其分数必须达到特殊类型录取控制线。考生有这么硬性的规定也是好事。如果成绩过了一行,就可以报考了。如果成绩不达标,可以考虑非军事院校。考生自愿填报的方向性更清晰。

心中的海不理
国防科技大学录取条件
高考录取成绩至少高于一本线80分。并且国防科大只招收应届高中毕业生。
国防科大审查考生及家庭成员政治面貌,无犯罪情况。
严格的身体检查。
具体身体素质要求
身高标准:男生≥1.62米,女生≥1.60米;
体重标准:男生体重在0.85-1.25标准体重之间;女生体重在0.85-1.15标准体重之间。
对身体素质相应的标准要求:头部、颈部、胸部、四肢、下肢、指(趾)、脉管、伤痕、刺字、血压.....等等体质方面的要求不合格都不能够被录取。
视力标准:裸眼视力低于4.5,矫正视力低于4.9;红绿色弱、色盲及其他眼部毛病均不能被录取。
听力标准:听力低于5米,不能被录取。
牙齿:牙齿不规整,缺牙少牙等均不能被录取。
甚至连眩晕病,重度晕车、晕船、晕机等等均不能被录取。
全身检查有一项不合格是为不合格。