新手开车上路,要注意什么呢?怎样开车才最安全?

liuningning56

现在有越来越多的人考驾照、买车,这就意味着,更多的新手即将上路,特别是年轻人,新手上路却不敢开,手都不知道怎么放,拿到驾照跟不会开一样,那么,新手上路应该注意些什么问题呢,要怎么样才能把车开的得心应手呢,今天小编总结出3种比较实用的练车小绝招,让你快速掌握技巧,开得跟老司机一样。

1.汽车高速故障后,做到临危不惧

假如汽车即将发生危险,不要措手不及,要做到临危不惧,稳住方向盘,把汽车控制好,然后停下来。这个时候心理素质很重要。开车不管什么情况下,一定要沉稳。

2.超车要狼、准、稳

超车前要先看后视镜,打转向灯,确保后方和侧方无车的时候,不要畏畏缩缩,要深踩油门、坚定地打方向盘,避免汽车方向转来转去被旁车堵住和错失超车良机。同时不能频繁变更车道。

3.学会判断车轮位置,安全通过窄小通道

能够安全通过狭小的车道,没有刮坏车漆,并且没有与对向来车发生碰撞,才能算一个合格的司机。对于新手司机也可以借助广角镜,俗称盲点镜。盲点镜能开阔大家的视野。不管什么样的后视镜都有自己的盲区,在你转弯时如果恰巧有小孩经过,或是你准备并线的方向正好有辆车驶到你的盲区时,这样的场景如果没有盲点镜,很有可能就造成交通事故了。盲点镜对于新手司机特别适用,车上多两个盲点镜,像是多了一双眼睛,能看到更多的路况。

我国的车辆的规格都是左舵的,所以左前车轮与车主的距离会相比而言更加近。车主可以将左手手臂放在方向盘的最左侧,然后伸展手臂使之平行于行车方向。当手臂和路上的道路标线重合的时候,说明此时左前车轮已经压在了线上,需要向右边调整行驶方向来避免压线。

还有一个判断方法,车道延申线与挡风玻璃左侧20cm重合的话,此时基本上已经压线了。但是每一辆车的车轮位置对应发动机盖的位置都不同,这需要驾驶员自行去判断,在此过程中经验非常重要。

行车时控制车速是关键,均速是安全的前提。只要车速够低,哪怕不小心出现问题,也不会有太过严重的后果。在行车过程中,脚最好不要离开刹车,以免紧急情况下失误将油门当刹车踩。 行车摄像头即使是黑夜也可以把前方观察得一清二楚,非常安全省心。

帐号已注销

新手开车在路上怎样才能安全驾驶?学会这5个秘诀,让你开车更安全

提猫队长
新手上路的时候要注意车速不能太快,最好不要在市区练车,新手开车的时候最后带上一位经验丰富的老司机。
夷夷一

我们在考驾驶证的时候会有文化知识学习。因此,我们新手开车上路不仅要遵守交通规则,而且同时也要记得文化知识。要记住人比车更加重要。谨慎开车是最安全的。
躲过雷坑

新手上路,控制速度最为重要,眼观八方,不踩油门时,脚放在刹车上随时做好刹车准备。另外,停车时要记得拉手刹,避免汽车停止时遇坡滑动。