求答案!急急急急急急急急急急急!! 5

pmfan
知道合伙人教育行家
长安大学本科生,擅长理科综合题目。现就读长安大学机械系。

  1. 错,是装片。

  2. 错,厚重的组织不透光,难以观察到细胞。

  3. 错,线粒体是每个细胞都有,而非光合细胞少含或不含叶绿体。

  4. 错,细线。

  5. 在显微镜中的气泡非常明亮,而细胞则较暗,这里最简单的方法。

  6. (A)染色可以使细胞的结构显示得更加清楚,但是染色剂对活细胞的生物活性往往会有很大影响,有时甚至是致死。(B)如果细胞本身带颜色,植物居多,而这些带色物质正是要观察的,如观察番茄的有色体,紫色洋葱的液泡,叶绿体等,或是细胞的膜脆弱不适染色,如动物的变形虫,还有虽然也是无色但是观察的组织由于含水量不同有不同的折光率,如芹菜茎的机械组织观察,就不需染色。

  7. 主要来自液泡。

追问
那下面的呢?
追答
已经追加回答,希望对你有帮助。