1.假设两部门经济中,社会消费函数c=100+0.75y,投资i=100(单位均为10亿美元)。

西方经济学计算题在两部门的经济中,消费函数为C=100+0.8Y,投资I=100假设某两部门经济体的消费函数为C=100+0.8Y,投资为50,其中Y为国民收入(单位:亿... 西方经济学计算题 在两部门的经济中,消费函数为C=100+0.8Y,投资I=100
假设某两部门经济体的消费函数为C=100+0.8Y,投资为50,其中Y为国民收入(单位:亿元).
求均衡国民收入、消费和储蓄.
简单说金融

Y=C+I=100+0.8Y+50=150+0.8Y 0.2Y=150 Y=750 C=100+600=700 S=I=50
社会消费函数是家庭消费函数的总和,但并非简单加总。

拓展资料
一、社会消费函数的限制条件:
社会消费函数是单个消费者消费函数之和,但社会消费函数并不是单个消费者消费函数的简单加总,社会消费函数的形成除了受消费者消费函数影响之外,还受到其他因素的影响,这些影响因素包括:
(1) 国民收入的分配平等程度。
社会成员因拥有的财富数量不同,便具有不同的消费能力与储蓄能力。国民收入分配越不平等,富有者拥有的社会财富越多,其储蓄能力越强,但其边际消费倾向较低,社会消费曲线的位置就较低。反之,国民收入分配较为平等,社会成员的边际消费倾向就较高,社会消费曲线的位置也就较高。
(2) 政府的税收政策。
如果实行的是累进个人所得税制,富有者一些可能的储蓄就会转化成政府税收,政府将这部分税收以政府购买支出和政府转移支付的方式花费掉,会直接或间接增加消费,最终使得社会消费总量增加。这样,社会消费曲线就较高。
(3) 公司未分配利润的数量。
公司利润中未分配的数量较少,意味着股东得到了更多的红利,从而消费就多,社会消费曲线位置就较高。反之,公司利润中未分配的数量较多,社会消费数量就少,社会消费曲线就靠下。

二、消费函数是关于消费与收入关系的一种表述。它最先由J·凯恩斯1936年在 《就业、利息和货币通论》 一书中提出,即:可支配收入与消费之间,存在相当稳定的关系,这个关系,可以表示为一个函数,称为消费函数。凯恩斯认为,影响人们消费量的因素可以分为两大类: 主观因素; 客观因素。主观因素包括人性之心理特征、社会习俗与社会制度,而后二者在短时期内不会有重大变动。客观因素包括利率与财政政策的变动等,短期内也不会有太大改变。于是,凯恩斯得出结论,消费函数是一个较为稳定的函数。它的形状,取决于总收入和人的基本心理法则。人性的基本心理法则决定: 当收入增加时,人们将增加消费,但消费之增加不如收入的增加快。这就是边际消费倾向递减规律。于是,大致可以想象出凯恩斯的消费函数图形是,在一个经济周期内,消费与收入和就业量呈同增同减关系,但其波幅较后二者小。
庄瑾江骥
Y=C+I=100+0.8Y+50=150+0.8Y
0.2Y=150
Y=750
C=100+600=700
S=I=50