现在淘宝店还好做吗

愈桖柳02i
对于现在想要开网店的新手来说,确实是不太好做了。因为他有几个天生的门槛:

1、你要有相对独特的货源。淘宝的火爆程度我们都知道,当然做的人也不少,输入想要的宝贝关键词就会出来好多相似的产品,竞争力很大,已经算是供大于求了。要想鹤立鸡群也是有一定难度的,特别是对于新手,根本不知道该从哪里下手。

2、店铺的装修与宝贝描述的撰写。这是个细活儿,也是需要一定的功力的,淘宝并不是放上产品照片就能开卖的,因为产品的同质化严重,你必须要像一个优秀的业务员一样去介绍自己的产品。而且传统淘宝对于美工、店铺装修、详情页的要求太高,很多顾客一看店铺不美观直接走人,没得商量。这步难则难在:你需要花1个月的时间耐力的搞,这1个月没有回报,未来有没有前途也不知道(有可能产品选择错误了,后面的努力都是白废的)。所以,很多人干到一半就放弃了。

3、流量的引入。随着淘宝系统的日趋稳定,淘宝卖家不断增多,但是买家却逐渐趋于满溢,所以即便是流量平均分配下来也是不如从前的,更何况这还不是平均分配呢!因为流量的重要性,这也是很多卖家最头疼的一个问题。

4、资金的投入。做淘宝完全不掏钱应该不可能。就算做分销,押金、直通车、刷销售量这些都是需要先花钱的,在还没有出钱的时候,就投了这么多钱,风险还是有的。

对于卖家面临的这些问题,当然有需求就有市场,逐渐萌生出了无货源淘宝新的模式,可以解决让我们头疼的这些问题。无货源店群顾名思义就是没有货源的,这就意味着不用卖家自己囤货同样也就不会有销量不好导致的货品滞销。

淘宝无货源模式本身就是采集全网的爆款,很大几率上采集到的爆款并非是一朝一夕,持续一个季度都有可能。所以选品是第一要紧的,如果卖家眼光独到,很有可能获取暴利!