狗狗也有来大姨妈吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗也是会来例假的,来了例假也是会出血的,这跟人类是一样的,不过狗狗的出血还会比较少,阴部会充血肿胀。狗狗来例假的时候也是狗狗的发情期,这个时候尽量不要带狗狗出门,不然会导致被其他公狗给欺负了。狗狗一年来两次月经,每次大概2周左右,主人这个时候要多加照顾。

狗狗来例假期间,要注意狗狗的营养补充,吃一些易消化的食物,不要吃生冷,辛辣的食物,除了饮食需要注意以外,也要注意防止狗狗着凉,这个时候的狗狗身体会比较虚弱,要注意给狗狗保暖,来例假的时候不能洗澡,不能做绝育手术,不要驱虫,也不要打疫苗。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
芊芊梓沫

首先母犬到了发情期大姨妈就会来拜访,一般狗狗第一次出现这一问题通常是在6-12月龄之间,一般每年出现1-2次。当狗狗来月经时并不适合进行配种,而且对于未成年的母犬也不建议配种。因为这个阶段的狗狗只是达到了性成熟而未达到提成熟。配种的适宜时间一般在经期的第11天左右时,是怀孕几率较高的时期。这段期间,公犬会不厌其烦骚扰母犬,而母犬也通常不会拒绝。如果母犬在发情第11天左右与公犬配种了,那么饲主就需要做好狗狗怀孕的心理准备了。两个月以后就有可能有新生命降临,当然这也是以配种成功为前提的。如果不想自己的狗狗怀孕,那么还是应该看管好自己的狗狗,最好不要让它们和公犬接触。

在狗狗来月经的时候最好做好相关防护措施,免得弄得地板上到处都是。这一问题现在比较好解决,因为有狗狗专用的安全裤,只要为其穿上即可。小型犬的量可能相对的少一些,而且大多数个股都会自己清理,狗狗自己清理后不会对家里造成太大影响。不过中、大型犬就相对多一些样恐怖所以一定要做好防护措施。
原从杉FK
狗狗在发情期,它的子宫会流血,当然这个不能叫做月经。因为狗狗它的发情,在春秋两季,它的发情期一般也就是在一周到半个月左右,这个时候它有可能会出现外阴流血的情况,一般一周左右,这个滴血的情况就会消失,所以在狗狗流血的时候,我们可以正常的对待,比如说给它及时的清理,或者是给它穿一些生理裤。如果说想要交配,那么在它发情完,在它滴血完之后就可以给它交配,这个时候受孕的几率比较高。如果说不想让它生小狗,同时又担心它流血的问题,那我们建议一般是给它做绝育手术,所以说不要去给它吃一些抑制发情的药物,这些对它的内分泌,对它的激素的一些影响是比较大的。所以正确的对待狗狗发情流血的情况。如果说不想生,那我们就把它绝育,对它的好处是比较多的。
盘痴柏钱州
狗狗是会来月经的!首先,狗狗在七八个月时会来例假,主要表现为外阴红肿,鲜血流出,狗狗生理期最好不要给它洗澡,主人要随时准备湿纸巾且定时帮狗狗擦洗身体,大姨妈期间小狗流失的营养物质会比较多,如果不注意营养补充,可能会出现营养不良的情况!其次,狗狗处于发情期,建议主人给狗狗穿上生理裤,避免狗狗在家中走动时,弄脏环境卫生,也避免了外阴部的细菌感染。
妖感肉灵10
狗狗有月经的。
可能在狗狗6个月的左右出现。不过医学上认为只能将灵长类和人类的生殖周期叫做月经,其它的哺乳动物只能叫做生殖周期。
狗狗的月经通常一年出现两次,夏季和秋季比较多发,月经说明狗狗此时正处于发情周期,如果此时和公狗交配后,有可能导致狗狗怀孕,所以发情期间如不想让狗狗怀孕,一定要避免和公狗接触。