韩版《太子妃》开播被吐槽过分精致了,韩国还翻拍过哪些中国影视作品?

小苏快评热点事件

一直以来,无论是综艺节目,还是影视作品,国内都翻拍了很多韩国的综艺和影视剧。但一部叫做《太子妃》的韩国电视剧作品的热播,让大家发现它翻拍的竟是国内的《太子妃升职记》。不少网友好奇,除了这部作品,韩国还有没有其他翻拍自中国的作品。其实是还有很多的,比如:

《步步惊心·丽》翻拍《步步惊心》

一部古装韩剧翻拍自中国的《步步惊心》,原版的女主角是刘诗诗,韩版的女主角是IU(李智恩),里面的剧情内容有相似也有不同的地方。比如大致的内容都围绕女主角和八皇子、四皇子的故事,也都有和其他皇子的互动。在原版《步步惊心》中并没有皇后这个人物,只有四皇子和十四皇子的亲生母亲德妃以及八皇子的亲生母亲良妃,但《步步惊心丽》里有两个皇后。《步步惊心丽》为了加强八皇子夺嫡的资本,将改编的一位皇后直接安排是八皇子王旭的母亲,这和原版也有很大出入。另外,在原版中,三皇子基本上没有什么戏份,但在韩版中加重了三皇子王尧的戏份,并对故事的发展起很重要的作用。

《命运一样爱着你》翻拍《命中注定我爱你》

《命运一样爱着你》虽然翻拍自中国《命中注定我爱你》,但该剧在当时的韩国国内引起了很大的关注,并取得优秀的收视率成绩。在剧情方面韩版与台版并没有多少差别。除了有很重的灰姑娘逆袭的童话感,还有非常多的喜剧成分,让不少观众捧腹大笑。不少网友表示很喜欢张赫这个角色,让人印象深刻。

《逃学威风》翻拍《逃学威龙》

《逃学威龙》大家都非常熟悉了,是星爷的经典作品,但没想到的是,居然被韩国人翻拍了。仔细了解才发现,原来韩国人都特别喜欢看周星驰先生的作品。但这部《逃学威凤》的改动还是很大的,让不少网友看后表示不是很能接受。因为在韩版中,电影主角由男性变成女性!主演是韩国的知名演员金善雅,在电影情节上,内容和《逃学威龙》基本相似,都是讲述一位警察因为调查黑帮,而不得不返回校园的故事。有着韩国独特的搞笑情节和煽情戏。

其实除了以上这些影视作品,还有很多韩国影视剧翻拍自中国的,比如《无籍者》翻拍中国的《英雄本色》,《监视者们》翻拍中国的《跟踪》,还有《我可能不会爱你》等等作品。

侃侃谈事

韩国翻拍中国的影视作品有:韩剧《步步惊心-丽》翻拍自《步步惊心》,韩剧《爱你的时间》翻拍自台剧《我可能不会爱你》,韩剧《命运一样爱着你》翻拍自台剧《命中注定我爱你》 等等。
希望中国出越来越多的好的电视电影作品。
昕昕学姐xx

之前韩国还翻拍过,由刘诗诗和吴奇隆主演的步步惊心,同时也获得了很多人的关注,翻拍过命中注定我爱你,逃学威龙,无籍者,英雄本色,监视者们,我可能不会爱你这些作品。
娱乐八卦影视说
韩国翻拍过中国的古装穿越剧《步步惊心》,还有偶像剧《我可能不会爱你》,还翻拍了中国台湾偶像剧《命中注定我爱你》、《流星花园》、《恶作剧之吻》等剧。
玫语尘嗑娱乐

咱们这边的通过小说改编的,由刘诗诗、吴奇隆主演的《步步惊心》,但是在国内大伙,被韩国电视台翻拍过,当时是由韩国明星李准基等一众明星出演