这是什么植物?有图

是不是幸福树?... 是不是幸福树? 展开
大撒多K
农业达人

不是,这是发财树

发财树的养殖方法和注意事项

一、浇水方法

发财树比较喜欢生长在干燥一点的地方,原因在于它本身就含有较大的水分,储水能力也是比较大的。所以,在给水时没有必要一次性的浇太多,土壤稍微干燥一点也是没有关系的。

二、施肥方法

它在幼苗时期的时候,施肥可以稍微的多一点,因为正处在生长的阶段,一般就是每20天一次的稀薄的碧卡水溶肥。等它生长成型之后,施肥就可以减少了,因为在这个时候它已经储存了不少的养分了。要是给肥太大,很容易烧根的。

三、光照给足

它非常喜欢阳光照射,平时养殖的时候要尽量放置在光照充足的地方养。如果生长环境太过阴暗的话,就会出现枝干变形的情况,大大影响植株的美感。

小熙犹如花美吗

光瓜栗(学名:Pachira glabra Pasq.)是木棉科、瓜栗属常绿小乔木,株高9-18米;叶互生,掌状复叶,小叶5-9片,全缘;花单生叶腋,具梗,雄蕊多数,基部合生成管,基部以上分离为多束,每束再分离为多数花丝,花萼杯状,花丝全部为白色,果实绿色,室背开裂为5 爿。

原产于巴西,在中国华南及西南地区有广泛地引种栽培。光瓜栗喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻。喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土。

光瓜栗株型美观,耐荫性强,为优良的室内盆栽观叶植物。

过客Y无名

这个不是幸福树,这个是发财树

juqt狮子

就是发财树超级难过冬我每年冬天就搬到鱼缸边上保暖,基本还是有冻伤的
IT杂烩铺

这是俗称的发财树,即光瓜栗(学名:Pachira glabra Pasq.),属于木棉科、瓜栗属常绿小乔木,株高9-18米;叶互生,掌状复叶,小叶5-9片。原产于巴西,在中国华南及西南地区有广泛地引种栽培。光瓜栗喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻。喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土。 光瓜栗株型美观,耐荫性强,为优良的室内盆栽观叶植物。