新成立公司会计新手做账步骤

侠客税务
1、会计新手去新成立的公司做账首先看是手工做账还是财务软件做账,如果是手工做账,就必须先准备购买会计凭证和会计账簿,如收付转记账凭证,现金日记账、银行存款日记账、总账和明细账;如果是财务软件做账,那么就需要对财务软件进行初始化设置。
2、这些初始化数据完成以后,那么会计日常做账的基本流程如下:
(1)审核每月原始凭证,然后根据原始凭证登记记账凭证。
(2)进行成本核算和成本的结转。
(3)根据每月完成的记账凭证登记明细账和总账。
(4)根据总账编制财务报表及附注,并进行财务分析
(5)每月及时办理纳税申报和缴纳。