电动车电瓶只有—个坏了,要换电瓶是不是四个都要换,换一个不行吗?

热爱旅游知识

不行。最好的办法是4个电瓶全部换,这样可以保持电池性能的一致性,但是如果是刚买一年不到的电瓶,这样做太可惜了,可以将所有电瓶单个充满,然后连接起来,以后充电不要充太过,放电不要放太多就。

电动车使用的蓄电瓶:

这种电池不仅制造成本低,而且还耐用,极具性价比。 而电动车电瓶出现续航缩短和耐用性下降的现象是因为电瓶内部出现了一些小问题。电瓶出现这种问题或许并不需要更换,如果自己动手能力强的话自己就可以进行一些简单的维修保养。

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

晓米多多

一般如果一组电池里面单只出了问题,维修店会建议更换整组电池。主要有以下几个原因:

1、单换一只徒劳无力

在这里,不是说单只电池无法更换,而是仅更换一只电池的作用是徒劳无功的。这是因为电动车电池组对一致性的要求很高,电容量、放电速度和静态电压要求基本一致才能够配成一组。若只换单只,电压不是高了就是低了,会造成电池组一致性差,影响到整组电池寿命,这样回去用两三天整组电池就很容易坏掉,结果还是要重新维修,所以还是建议整组更换。

2、单换一只成本入不敷出

仅换一只电池,也需要把一组电池全部拆下来整体检查。还需找到与原来的电池电压相同的来进行配组。而麻烦事就在这里,配的新电池与原来的电池电压相同的几率很小,而寻找和配组成功的成本和代价气整组电池全部换新无异,所以,还不如直接整组换新。

3、单换一只影响三包

目前市面上电动车电池的三包政策大都以一组电池为单位,也就是电池整组一换,并且每一组电池有固定的编码,擅自拆开单换一只,将无法享受厂家三包政策,以后出现问题便只能自己承担后果了。所以,从这个角度来说,整组一换也是为用户考虑。

综上所述,无论是从实际效果,还是作用来看,更换单支电池是行不通的。所以,一般都是整组进行更换。

买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。

选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。

作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

斜阳紫烟

不行!
一般来说旧电瓶容量会比新电瓶容量小很多。电瓶串联需要电瓶容量相同。否则在充放电时容量小的容易过充过放,这会使电瓶很快损坏。
而且串联电瓶的容量取决于容量最小的。
安全护航9

最好的办法是4个电瓶全部换,这样可以保持电池性能的一致性,但是如果是刚买一年不到的电瓶,这样做太可惜了,可以将所有电瓶单个充满,然后连接起来,以后充电不要充太过,放电不要放太多就。
百度网友edcdf11
不行的,
旧电瓶容量比新电瓶容量小,电动车电瓶是串联的,需要电瓶容量相同才能正常使用,否则在充放电时容量小的容易过充过放,就会把另外旧电瓶很快损坏。