视力下降怎么办?

秋梵星鹏r6
引起视力下降的病因有多种,根据不同病因治疗方法不同。现在列举几种常见疾病的治疗方法:
(1)屈光不正:①近视:应戴凹透镜进行矫正,包括框架眼镜和角膜接触镜,除此以外,也可以做激光角膜屈光手术;②远视:远视眼用凸透镜进行矫正,消除视疲劳及防治内斜视的发生;③散光:散光一般使用柱镜进行矫正。
(2)角膜炎:角膜炎通常伴有不同程度的视力下降,治疗原则是控制感染(局部使用抗菌药、抗病毒、抗真菌滴眼液),减轻炎症反应,促进溃疡愈合和减轻瘢痕形成。
(3)巩膜炎:后巩膜炎有程度不同的眼痛和压痛,视力减退,如有感染存在,可采用抗菌药治疗,可局部使用糖皮质激素或免疫抑制剂进行抗炎治疗。
(4)白内障:手术治疗仍然是各种白内障的主要治疗手段,通常采用在手术显微镜下施行的白内障超声乳化术或白内障囊外摘除术联合人工晶体植入术,可以获得满意的效果。
(5)青光眼:急性闭角型青光眼发作时视力严重减退,常降到指数或手动,常采取综合药物治疗以缩小瞳孔,使房角开放,控制眼压,如1%毛果芸香碱滴眼、全身应用高渗剂、碳酸酐酶抑制剂等,眼压控制后予以手术治疗。
(6)视网膜血管病:①视网膜动脉阻塞:眼球按摩、口服乙酰唑胺等降低眼压,吸入95%氧及5%二氧化碳混合气体,球后注射妥拉唑林或全身应用血管扩张剂,全身应用抗凝剂,此外,应系统性地查找全身病因,对因治疗;②视网膜静脉阻塞:目前尚无有效治疗药物,应查找全身病因,治疗系统系疾病,若有黄斑水肿,可行玻璃体腔注射曲安奈德治疗,可行全视网膜光凝预防或促使新生血管消退;③糖尿病性视网膜病变:严格控制血糖,治疗高血压,严重者可行全视网膜光凝联合玻璃体腔注射曲安奈德。
(7)黄斑疾病:①中心性浆液性脉络膜视网膜病变:无特殊药物治疗,如渗漏点距中心凹200um以外,可采用激光光凝渗漏点;②年龄相关性黄斑变性:药物如抗血管生成药和糖皮质激素,手术如激光光凝治疗和光动力疗法;③黄斑囊样水肿:炎症所致者应给予糖皮质激素抗炎治疗,视网膜血管疾病所致者,可采取黄斑格栅样激光光凝治疗,玻璃体牵拉引起者可考虑玻璃体手术。
总之,发现视力下降应及时到眼科进行就诊,确认病因并进行相应治疗。
爱海的鱼儿

如果出现视力下降,建议要立即去医院眼科就诊,做检查明确引起视力下降的原因,一般最常见的原因是由于平时不良的用眼习惯而导致近视。如果在近视的早期阶段做散瞳试验,一般可以恢复正常的视力,这个时候属于假性近视,通过规范的治疗能够恢复正常。如果散瞳之后不能恢复正常视力,则属于真性近视,这种情况一般不能够完全逆转,需要及时的配戴眼镜。视力下降还有可能是其他一些眼科方面的疾病,比如上眼睑下垂、白内障、玻璃体混浊、视网膜病变等,在检查明确之后,要在医生的指导下进行规范的治疗。
深圳近视防控
养生达人

有没有配镜了呢?如果已经配镜了,现在又感觉到视力下降,那可能是现在的眼镜不适合了,需要重新验光配镜。
如果没有配镜,那可能是用眼过度导致的眼疲劳,也有可能是真性近视,试一下让眼睛多休息能否缓解。
不管哪种情况,都应该尽快去医院做个全面的眼科检查,明确视力下降原因,对症治疗。
要是近视了,可以配框架镜、OK镜,或者采用红光疗法——哺光仪,除了这些防控措施,平时一定要保证每天有户外活动时间,每天2小时可以有效预防近视、防控近视度数加深。还有日常生活中,要注意养成良好的用眼习惯,减少近距离长时间用眼,保证充足睡眠,少吃甜食、多吃蔬果。
茕格格
养生达人

视力如果下降的比较快,要先去医院进行眼部的检查,排除眼部的原发疾病,如果是因为病变造成的,需要针对病因治疗,才能够减缓视力的下降。如果不是器质性的病变,可以对眼睛进行视力训练,也可以通过眼镜进行矫正,慢慢的提高视力。平时也要注意保护眼睛,避免眼睛出现炎症,出现过度疲劳等状态。要定期去检查视力,平时出现任何不适的症状,需要及时咨询医生。
李春暖520

如果你视力下降了,就一定要注意用眼卫生。多做眼保健操,多看绿色的东西,多做运动打球,篮球或羽毛球都行。吃一些营养眼睛和营养肝脏的东西,买叶黄素。打字不易,望采纳。