你觉得娱乐圈到底是什么圈?

shiyuanlei

娱乐圈即“鱼乐圈”,别名演艺圈、演艺界、娱乐界等。
这个圈子总是光鲜亮丽,令人浮想联翩,所以很多人都争先恐后地想要进去一探究竟。
但成为明星后呢?一举一动被人记录,随时随地有记者跟拍,简单字句被添油加醋无限放大,同行勾心斗角,黑粉各种攻击,毫无私生活可言,也是十分心累了。

可即使如此,从娱乐圈成功后所得到的金钱、名气、以及可能近距离接触到权利豪门层的吸引力仍圈住了一批又一批想要入贵圈的人。
其中,排在队列最前边的就是其他圈子里的大名气人物了。

体育圈跨界娱乐圈

人们常说“文体不分家”,因此理所当然,体育运动员退役后的第一选择便是娱乐圈了。
体操运动员刘璇2001年正式退役后,便进入北京大学攻读广播电视新闻专业,同时涉足影视。
2005年毕业,签约李宁旗下经纪公司,成为一名专职艺人,之后还有签约TVB,从电影、电视剧、到歌坛,刘璇可以说是一项都没落下。

《爸爸去哪儿》自开播到第五季,云集了好几个体坛明星,田亮、杨威、邹市明、董力。
扒一姐不得不说,这几个体坛明星能翻红,爸爸节目组和孩子在其中是起了很重要一部分作用的。

萌娃给大人聚集了一大波目光和人气,帮他们敲开娱乐圈的大门,综艺节目,广告代言等便接二连三地找上门,也算是真正踏入贵圈。

张继科联手游泳明星孙杨,以及最近的原谅帽头号热门人物贾乃亮,一起参加了大型明星追捕搞笑真人秀《看你往哪跑》。

而孙杨本人也没闲着,和杨幂等明星一起录制了综艺《真正男子汉》,全程耿直到让人想哭,还跑去《浪花一朵朵》客串,过了把剧瘾。

洪荒少女傅园慧,因奥运会游泳比赛后的一段视频采访走红,之后便被娱乐圈宠上了天。
邀请她的综艺一个接一个,《跨界喜剧王》挑战小沈阳;《今夜百乐门》里在金星面前大快朵颐;《中国冠军范》上做游戏,其他女生都是被公主抱,她直接来了个女抱男,惊呆看客。
但老实说,这姑娘不受控制,玩得了放得开,别人抛梗她敢吐槽,这种与生俱来的吸睛神技真的太适合综艺,傅园慧的出现即是抓眼球的保证。

但术业有专攻,体育终究还是个需要专心科研、不允许其他进行污染的事业,一旦分心,专注于体育的时间必将分散,结果也就不得而知。
因此,体育圈的各位跨界一定要谨慎,切莫搞好副业,毁掉主业。
相声小品圈跨界娱乐圈

2017年末,由吴君如自编自导,陈可辛开心麻花双加持的一部喜剧电影爆笑上线,这部影片里,除了papi酱的大跨界外,还有一个亮点就是小岳岳和沈腾两位的出演。
不过平常插科打诨的这两位其实已经不是第一次拍戏,都可以说是老演员了,并且演技还算可以,至少喜剧电影场里,人们的笑声从未比舞台上少过。
从舞台到荧屏,两人淋漓尽致地为大众展现着“笑匠”的含义,就算后来有了流量和人气,依旧不忘初心,可以安心回归舞台,做好属于自己的本职,在两个不同角色间切换自如,跨界十分成功了。

嘻哈圈跨界娱乐圈
中国有嘻哈的双冠王PG ONE和GAI,自那档嘻哈选秀节目爆火之后,两人便走上了截然不同的路数。
PG ONE继续红花会生活,但多了名气的年轻人,火得好像太快了点,整个人有点儿飘,最近和李小璐、贾乃亮组成PG THREE,绯闻满天飞。

GAI呢?从小受尽生活磨难的人,大火之后他的心愿只有一个,就是拼命赚钱,从社会GAI变成了社会主义GAI。
签约《中国有嘻哈》音乐总监刘洲的公司,走流行音乐风格,参加江苏卫视《蒙面唱将》和芒果台即将开播的《我是歌手5》。

不过看他在《蒙面唱将》里深情款款的《勇敢一点》,爱奇艺尖叫之夜和京剧名家王佩瑜合作的《空城计》,感觉GAI身上还有很多隐藏的东西,扒一姐蛮期待看到《我是歌手》上更加多面的社会主义GAI。

网红圈跨界娱乐圈
这个圈子跨入娱乐圈的人已经不再是少数,前有于妈轰轰烈烈签约一大批年轻网红,比如白鹿、宋威龙;后有集美貌与才华于一身的宇宙级网红PAPI酱跨界参演电影、录制综艺。甚至连被大幂幂公开吐槽的“喊麦哥”的MC天佑,也被特邀参演电影了
扒一姐此时感受只有四个字可以形容:一言难尽!

体育圈?相声小品圈?嘻哈圈?网红圈?
说到底,这些圈还不都是娱乐圈里和圈边缘的,理所当然会比普通人更有优势、更容易进圈。但要攀到高峰,光靠流量绝对不是长久之计,实力终归是硬道理。
NaNa追剧

我认为娱乐圈就是一个能够让人闲余时间打发时间的一个休闲的圈子,在那里从事工作的人负责向社会向观众输出作品嗯,以便打发大家的休闲时间和向大家传递正能量。
张往捕娱
宠物铲屎官

娱乐圈到底是一个什么圈?这是一个很深奥的问题。娱乐圈是一个光怪陆离的圈,里面鱼龙混杂,既有努力打拼的励志,也有相互倾轧的黑暗。娱乐圈里的人,追逐的大都是名和利,为了利益,会做出让人惊讶的举动。
游戏领路人

娱乐圈换句话来说就是一个资本圈。进这个圈子里,首先你赚钱肯定是很容易的。但是如果你没有后台的话,你会在里面很是卑微。
来自朱家尖满腹经纶的洛基

我觉得娱乐圈就是一个有点畸形的圈,外面的人都想进去,因为赚钱赚的多,里面的明星走到顶尖的流量明星,还有点不努力,想靠着粉丝吃老低