这是什么鸟啊?

这是什么鸟... 这是什么鸟 展开
誰路就e

从照片看,这是一只虎皮鹦鹉。民间常叫娇凤。

虎皮鹦鹉(学名:Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6-1月。营巢于树洞中。每窝产卵4-8枚。孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一。虎皮鹦鹉原产大洋洲,广泛分布于澳大利亚内陆地区,东部、西南部、北省的沿海地区。野生虎皮鹦鹉一般以各种植物的种子、浆果及植物的嫩芽、嫩叶为食,到秋季飞到田间啄食谷物。

小芋头帅哥

这就是虎皮鹦鹉呀。这种鹦鹉原产地是澳大利亚,我国没有野生品种,但有一些笼养鸟飞出来了,可能在野外存活。