它获得奥斯卡最佳外语片提名,有着劲爆狗血的黑色喜剧,这是哪部电影?

善良还透彻丶大熊猫6

它获得奥斯卡最佳外语片提名,有着劲爆狗血的黑色喜剧,这部电影叫《荒蛮故事》。《荒蛮故事》确实是我最近看过最棒的黑色幽默,这六个小故事在我看来,其实讲的都是用同一种叙述方式讲同一件事情,只是每个故事都非常巧妙,非常离奇。

每个故事都有非常尖锐的矛盾对立双方,双方的话语权在不断转变,强势与弱势瞬间交换位置。所以让故事非常精彩。本质上,讲的都是人的感性与理性的事情,感性与理性就是在一念之间,所谓一念成佛,一念成魔就这么一回事。不要随随便便去挑战人性,去挑战做人的底线,“人性不可说,一说便是错!”

《荒蛮故事》是一部由6部黑色和爆炸性喜剧短片组成的电影

它们都有着惊人的共同复仇主题,每一个都是独特的,以自己的方式让观众觉得有趣。他们每一个都提出了疯狂而现实的情况。第一篇短篇小说是其中最短的一篇-信用卡。是的一个连银幕上都看不到的精神病患者的故事,他制定了复仇计划,以轰隆声结束,给了我们一个过于狂野的结局。第二部电影稍微暗一点,时间长一点,会让你在决定什么是对什么是错之前先思考。

第三个甚至更长,是我最喜欢的旁边的第四个。它的暴力和残酷可笑的爆炸性结局。第四章揭示了一个被滥用的政府体制困扰的普通人的现实处境。又一次高潮中的爆炸!第五个略少幽默商,但完美地刻画了贪婪的人性特征。它的黑暗和有一个令人震惊的结局!最后一个,最长最疯狂的婚礼将带你去参加你见过的最疯狂的婚礼之一。在疯狂的背后,它微妙地触及了人际关系中的信任和背叛问题。

爆炸工程师的阴谋

六个故事全部止于黑色,唯独工程师那一段到最后是圆满的。爆炸了一辆车却赢得了全社会的支持。如果只是因为全社会都讨厌交通公司而去力挺工程师是不是有点扯?在看的过程中我有一个脑洞,是不是因为结局太罪恶,而我们看到的那一切都是工程师在事后自发的想象。

那么,高能来了。这个片段是以一种倒叙的方式来拍摄的。有没有注意到开那一段的开始,镜头是以主观视角拍摄工程师填补炸药管的?是不是工程师为了报复他们策划了一场精心的爆炸谋杀。将他们全部置于工厂地下,及时炸了,他们只会随着烟火一样永远消失在这个世界。

始于荒诞,终于荒诞

如果你觉得我说的有点扯了,那么继续看,工程师在最后按引燃的表情,明显犹豫了一下,如果工厂内还有人员未撤离的话,他怎么会迟迟不肯摁下。从他刚好安装完炸药到下个镜头开始引爆,我们可以猜测,工程师是负责安装炸药后,负责清场的,这就使得别人无法知道,地下还有数十条鲜活的生命。

观看全片,工程师是一个非常固执,一根筋的人,他在和前台人员沟通无果后,前台说了一句,“如果你明天把我们杀死了,你会不会因为不了解法律常识而逃避审判?”这是不是一中命运的暗示呢?而不仅仅是用炸弹炸了一辆车。始于荒诞,终于荒诞。

刘心安儿

这部电影就是荒蛮故事,而且这部电影非常的有意思,同时细节也特别的夸张,给人的感觉非常的有意思,可以看出来人的卑微。
十二二儿
这部电影是《荒蛮故事》,这部电影属于野蛮黑色喜剧,剧中极致的相爱相杀的故事吸引着观众。
春季的风啊

荒蛮故事,这部剧非常的好看,而且这部剧有些剧情非常的搞笑,评分很高。