重装系统u盘读不出来?

风西瞥邦库馁

1、重新启动电脑,开机按F2或者F12或者delete键(这个随个人电脑的不同按键不同,不知道的可以查阅说明书或者全按,一般开机时会显示)进入到BIOS界面。出现大致如图的界面,表示第一步完成。
2、要修改一些参数,修改一定要慎重,修改前最后将原先的值做记录。修改操作如下:在Security 目录下找到Secure Boot ,设置为:Disabled;在Startup目录下找到 UEFI/Legacy Boot ,设置为:Both(原选项为:UEFI Only)在新显示的 UEFI/Legacy Boot Priority 设置为:UEFI First找到start选项,将u盘或者usb光驱选为第一个(按-+号选择,注意使用加号需要按住shift键)。修改完成后按F10保存退出,重新启动。
再次启动就会发现进入到了优盘或者启动盘中。
操作完成后记得将配置改回原有配置。
数码专业达人筱筱

关于重装系统U盘读不出来的情况,首先检查一下电脑的驱动是否异常,如果排除电脑方面的故障。那么就要考虑是U盘的问题,因此,可以尝试使用电脑管家进行修复
丹波朽皆

1、重新启动电脑,开机按F2或者F12或者delete键(这个随个人电脑的不同按键不同,不知道的可以查阅说明书或者全按,一般开机时会显示)进入到BIOS界面。出现大致如图的界面,表示第一步完成。
2、要修改一些参数,修改一定要慎重,修改前最后将原先的值做记录。修改操作如下:在Security 目录下找到Secure Boot ,设置为:Disabled;在Startup目录下找到 UEFI/Legacy Boot ,设置为:Both(原选项为:UEFI Only)在新显示的 UEFI/Legacy Boot Priority 设置为:UEFI First找到start选项,将u盘或者usb光驱选为第一个(按-+号选择,注意使用加号需要按住shift键)。修改完成后按F10保存退出,重新启动。
再次启动就会发现进入到了优盘或者启动盘中。
操作完成后记得将配置改回原有配置。
桔梗花开0101

重装系统以后U盘读取不出来,可能是因为缺少USB的驱动,建议从电脑的设备管理中来看一看是否有一些驱动没有安装上,如果有的话将驱动补充完整就可以了。
天涯过LLL
可以换个U盘试一下