霍元甲的后辈人有哪些?

民生KRY

霍寿嵩。

霍寿嵩(1907—1970),霍元甲之长孙,霍东章之长子。1924年到印尼后,随叔父在精武组织教习练武,后开设医院,以行医为生。

人物经历:

霍寿嵩生前曾写信给祖国的亲人说,树高千丈,叶落归根,对不能重返故里引为憾事。临终前,嘱咐家人在他死后把骨灰撒入大海,取水流千遭归大海之意。

霍寿嵩有一子三女,新中国成立后,霍寿嵩夫妇思乡,把霍丽娟与其二姐霍丽珍送回祖国读书。儿子霍公正继承父业,在印尼任中医骨科大夫,霍公正有两个女儿在广州工作。