公认好看的十部古装电视剧是?

教育大师就是我

公认好看的十部古装电视剧是:

《大宅门》这部电视剧被称为现代版的《红楼梦》,可见其在观众心目中的地位。此剧通过描写北京老字号药铺“百草厅”的兴衰史,进而讲述了这样的一家大宅门里的几代人的恩恩怨怨,在人物塑造方面更是每个人物都性格鲜明。

绝不脸谱化,这是不简单的,毕竟剧中光人物就数不胜数,大到老爷、太太,小到丫鬟、小厮,每个人物都栩栩如生。让人记忆最深刻的就是陈宝国饰演的白景琦、斯琴高娃饰演的白文氏、何赛飞饰演的杨九红。

《闯关东》如果说《大宅门》是一个富鼎之家的兴衰史,那么《闯关东》则是一个民间穷苦人家在国家大历史背景下的奋斗史。剧中除了有勇有谋、义薄云天的朱开山之外,其余角色塑造也非常到位,文他娘的果敢坚毅。

独当一面;老大的朴实忠厚和懦弱虚荣;老二朱传武的叛逆自我、敢作敢当;还有老三、那文、鲜儿、秀儿、玉书等等,每个角色都非常立体,让人记忆深刻。《乔家大院》《大宅门》是北京的大户人家的风土人情,《乔家大院》是山西晋中一代的民情风俗。

这部剧以主人公乔致庸从弃笔从商的经历和跌宕起伏的人生经历为载体。把晋商中的“仁义礼智信”的儒商精神表达的淋漓尽致。