开4.2米货车需要什么证件?

小旭聊职场

开4.2米的蓝牌货车需要c1驾照,开绿牌的货车需要b1驾照,如果是从事运货的职业的话,还需要用到货车营业证和资格证。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,如果在没有学习驾驶证后顺利得到驾驶证的话,就有可能发生交通事故,没有驾驶证是不可以上路骑行的。

开货车年龄也有限制,当车主到了六十周岁以上,就不能驾驶货车了。在开货车之所以会有年龄限制,是因为当驾驶员到了一定年龄之后,身体上的一些症状不合格驾驶车辆。所以为了行人和驾驶员的安全,才会对开货车的年龄有一定的限制。

驾照代号:C1准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车准驾的其他车型:C2、C3、C4应当每年进行一次身体检查:70周岁以下不需要考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车。

根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。另外:驾驶货车总长度不能超过6米!注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

上海万通职业学校
c1可以开4.2米的货车。
按照C1牌照的规定,载客汽车能只能驾驶9人以下的车辆。C1牌号除规定驾驶的车辆外,还可以驾驶C2牌照的汽车。
C1驾驶证准许驾驶的范围包括小型车、小型自动挡车、低速载货车、三轮车,按照国家有关规定,c1驾照也可以开9座小型载客汽车、小型货车的总质量需要控制在4500kg以下,车身在6米以内,载货质量在1500kg以下的轻小型载货汽车。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观