高中最后一学期 英语如何提高? 从 110到140。

我自己每次写模拟卷,或者学校考试,总是110几。完型一般错5个,阅读总是也6个左右,单选错5个左右,听力基本没问题,写作还可以。其他杂七杂八扣来也就这问题了。大家有什么办... 我自己每次写模拟卷,或者学校考试,总是110几。
完型一般错5个,阅读总是也6个左右,单选错5个左右,听力基本没问题,写作还可以。其他杂七杂八扣来也就这问题了。

大家有什么办法吧…… 真诚求意见。

如果你认为你的方法好,我可以接受你建议进行最后的魔鬼训练的,毕竟自己目标比较高。

我希望自己水平能达到140,高考考130多一些。

谢谢!
lewis57
应该说你的英语已经达到一种境界了,在110分左右再提到130分,往往会产生瓶颈效应,要攻掉这个瓶颈效应,就不会像从90到110那样容易了。
我的英语高一和高二上时和你的状况差不多,后来我也是决心攻到一种境界,方法仅供参考:
1.分析了一下你的错误率,阅读的错误率居高(6个左右)是你成绩徘徊在110多分的重要原因,因为阅读一个2分,你丢不起这分。不讲太高,咱就说在2个左右错误率徘徊,这就是8分,相对来讲,阅读在这些题型中还算好提分的。所以,重要任务之一是先把阅读的错误率降下来。首先词汇量是一个问题,光背书作用不大,你可以选择把文章中的一些重要生词画下来去识记(重要词!什么板凳秤、大房梁、骨灰盒、葡萄糖之类的就免了)再一个,阅读书把阅读分成了,猜词题、文章结构题、作者的观点题、推断题,关注这几类中你哪个差一些,集中突击。(个人不太建议作从“说明文、记叙文”之类分类的英语阅读,感觉作用不大)
2.完型:记住:照应,同义词,据上文意思归纳,是你选择ABCD的重要依据。某种程度上,个人感觉,完型的难度取决于文章的文采(用长难句、比喻等等修辞啊)和表达的隐晦程度。
3.单选,做错题本,抓主干语法,归纳错题,是重要的方法。
以上所说的是从110提到130的一些攻破方法,难度必须有,贵在坚持!

至于从130再往上提,尤其是135分以上的英语得分开始具有很大的不确定性,这是因为到那时,基础知识的积累已经不是主要问题,或者说已经不是问题,答题的方法技巧成为第二位,而临场的状况、考试的试题成为了第一位,很有可能某道“变态”的完型试题、阅读试题中某一选项超乎“人类的正常思维”,即出题人本身就是以很偏的角度给出的答案,那即使错了也没有办法。可能某次英语考试得到了143或再往上,那可能是你占尽了“天时地利”所以,135分往上的英语分数往往“不是力所能及的”,135以上的突破往往也是付出与回报不成正比的,没多大现实意义的。
与其说把英语突破到140,还不如说把数学突破到140更现实。
希望我的回答能切中你问题的要害。
百度网友b69d49f82
你在完型和阅读上面错得比较多,原因应该是你的词汇量还不够,阅读量也不够,所以语感就差了.我给你提以下几个建议,可以试试看:

1. 要快速增加你的词汇量.去"我要模考网"(51mokao)做上面的词汇记忆练习,反复复习从前做错的单词,每天统计自己的进步,尽快将词汇量过关.另外,要跟着上面的单词导读大声地念出来,在记单词的同时,把听力和发音都掌握好,而且还可以帮助记忆.

2. 每天要坚持读一到两篇的英语文章,巩固你的词汇量.

3. 选一些好的文章,把它背下来,忘了没关系,主要是为了增强你的语感.

4. 多做模拟试卷,要记得回过头去看自己做错的地方.

5. 你的听力好是优势,但还是要每天坚持听,保持你的优势.

祝你考试成功!
I孩子气
楼上几位会答得很好啊

我觉得
英语不是一天二天就能提高
不要把自己的目标定得太高了
建议你现在先把所有历年高考题做一遍
如果做完了
就把错的都弄明白
然后自然就觉得做题是有感觉了

英语蒙也是一种本事
冰淇琳忆琳
从这么几点
1首先,单选题即使是现在也要整理错题, 从一道题看一个知识点
2再次,完形填空是推荐你这样做:1第一遍不要看答案,通读全文大意,自己试着看能不能填几个(大约3分钟)2认真看原文,试着做题,答不出来的也不要紧,先放着(大约10分钟)3第三边做题,把原先模糊的地方填上(大约2分钟)
3阅读理解还是需要多做题掌握规律,要分清不同的题型比如说推理型的,说明文型的。。你们的教科书上肯定会有分类,一定要好好利用参考书
加油!!!!加油!一定要坚持到最后
呆呆旗木
学习英语贵在坚持,对于英语学习来说,写作很重要,半年内想要提升一个水平不是不可能,但是很难,毕竟你要准备很多科目,就很难吧大量的时间花在用于一科上了,虽然你的成绩不错,可是都不是最好,应该整体提升,你应该已经做过很多题了,现在重要的是通过自己做过的题来发现自己的问题,然后改正,题海战术实在不适合这个时候了,当局者迷,最好可以找到你的英语老师,让他帮你分析,然后你在系统的根据自己的实际情况纠正。虽然高中很忙,可是你应该无时无刻不想着学习英语,多读一些文章,有空的时候就听英语,最好能够默写、复述或者至少可以速记下来,用笔速记下来的东西,自己能够看懂就行。这样也有助于听力的准确性,阅读要通过自己做过的文章,寻找自己思路的不准确性,问问自己问什么错。要贴合上下文,或注意短语、语法、时态等,既要细心又要快,这就是功夫了。多读文章对英语学习有很多好处,读的过程中记下自己喜欢的或觉得有用的东西。当成是兴趣。说这些都是纸上谈兵,关键是要靠你自己发现自己的问题,没有人比你自己更了解你自己,还是那句老话,别人的方法不一定适合你。说这些不知道对你有没有用,希望你能有所启发也同时勉励自己一下。英语的学习是“持久战”呵呵。