我是一个初三的学生,成绩不算好,该如何努力?

创作者jczOBWs0pv

序言:初三是初中学习生涯中最重要的一年,也是义务教育最后一年。在这一年里,我们要注重提升自己的成绩,这样才能够考上一个理想的高中。有很多的家长也会催促孩子好好学习,这样孩子就可以进入当地非常优秀的高中学习。如果成绩不是特别优秀的话,那么小编建议我们可以激发学习的兴趣,这样在学习的时候也会更加的轻松。

一、找到自己的短板

如果整体成绩不是特别理想的话,那么一定有短板。我们要将时间都利用起来,尽量放在短板的学科上。在学习的时候。大家不要产生烦躁的情绪,我们尽量把这种情绪咽在肚子里。如果感觉学习非常枯燥的话,我们可以适当的放松自己。在休息的时候,多出去散散心跑跑步,这样就可以缓解一定的焦虑情绪。

二、激发学习兴趣

相信对于每一个人来说一定非常清楚,兴趣是最好的老师。如果对学习没有兴趣的话,那么在学习的时候就非常容易产生厌烦的情绪。小编建议。我们可以在夜晚的时候,找一张纸,列出自己的目标。然后将这种大的目标转化为一个个小的目标,慢慢的努力。每一个星期为自己制定完整的计划,如果进步的话就要及时的鼓励自己,这样就可以在一定程度上树立学习的信心。如果感觉自己对学习没有兴趣的话,那么很容易放弃。

三、找到学习方法

如果想要提高成绩的话,学习方法一定是特别重要的。初中的知识和小学的知识完全不同,我们需要自己学习,主动去学习,这样才能够吸取到更多的知识。在学习的时候,大家不要死记硬背机械的记忆,这样只会对学习产生厌烦的情绪,我们可以参考一下学霸的学习方法。

Bunravel

初三的学生,如果你的学习成绩没有很好的话,现在还为时不晚,还有努力的时间,你可以让你的家长给你找一些辅导班,针对你比较薄弱的学科,进行强效的复习和突破。
灰灰慧闯天涯

成绩不算太好,想要努力的话你可以不断的刷题,然后每天都做很多很多的题,这样的话,你就会努力成为一个成绩好的学生。
阿乐秋季雨

在初三的时候,我们只需要把一些相关的知识给记住就可以了,并不需要太费脑子上课的时候也应该认真听讲,有什么不会的,可以问老师。
帐号已注销

应该根据自己的特点认真的学习一些东西,把大量的时间花在学习上,这样可以有一个很好的成绩。