孙孙中山是个什么样的人?

壹湿子9
孙中山(1866~1925)中国近代民主革命的伟大先行者。名文,字德明,号日新,后改逸仙;在日本从事革命活动时曾化名中山樵。诞生于1866年11月12日,广东香山(今中山市)翠亨村人。出生于农民家庭。青少年时代受到广东人民斗争传统的影响,向往太平天国的革命事业。
投身民主革命
创建同盟会与改良派作斗争
windy伯阳
中国近代民族民主主义革命开拓者、中华民国和中国国民党的缔造者、三民主义倡导者
百度网友84d4922
文化旅行者

孙中山是资产阶级民主革命的先行者。