“大学生很轻松”是真的吗?对此你有什么看法?

经典笑话

从来不认为大学生活比高中轻松,首先,管理方面:在高中,时时刻刻有人管着,即使犯事,也不会错的很离谱。而在大学,就像被放养了一样,除开每日的正常上课,其余的一切都要由自己规划,把自己养废也是很常见的事情;其次,生活方面:在高中,规定的作息,统一的课表,教室,食堂,寝室三点一线的生活,枯燥却富含效率。而在大学注重的不只是学习,还有课外实践,我见过我们学校凌晨五点的光,几次是因为部门早训,还有一次是因为劳动周。

然后,成绩方面,在高中,人人都说高考是一道难关,这话确实没错,因为高考的成绩确实能决定大学的高度,可是,高中,为了那一次难关,我们有三年的时间来冲刺,还有班主任和各科老师的严格把关。而在大学,一个学期过去了,有人会让自己的脑袋里装满知识,有人却像刚开学一样,什么都没有学到,每学期的期末考,就像一次小型的高考。高中期末考砸了,我们会找到问题,争取下学期能够考得更好,而大学期末考砸了,挂科,重修,拿不到毕业证,这些在高中都不会有的事情,但在大学,却是时刻在发生的。

最后,是关于未来方面:在高中时期,大部分参加高考的都是未成年的或是刚满十八岁的青少年,倘若高考失利,他们可以选择复读重来,因为十七八岁正是花一样的年纪,有时间,也有资本,也耗得起。而大学四年过后,平均年龄几乎都在二十二岁左右,已经告别了伸手向父母要钱的日子,他们即将踏入的是社会,面对的是人心的险恶,也不知要在社会上摸爬滚打多久才能积累够人生的经验。

如果我们有更高层次的追求,那大学生活一定是不轻松的。如果你的追求只是有一个高等教育的经历,那大学生活一定是十分轻松的。在大学里,总有人明天一大早去图书馆占座学习,周末还去做兼职,提高自己的工作经验和社会阅历,为了在自己毕业之后能够更好地适应社会。也有一些学生一天到晚总在谈恋爱,和女朋友花前月下,不学无术,但是也有一些大学情侣他们双双鼓励,在四年的大学生活之后都成为社会的精英。

微光烟火

大学生很轻松是真的,因为大学生的课程一般都很轻松,而且每周上的课程也很少,一般一周五六节课,也有很多时间出去兼职参加各种各样的课外活动。大学生比较自由,在放飞自我的过程中,也要思考自己以后要干什么,在这个轻松的环境中增加自己的核心竞争力。
战宝儿509

不是真的,大学生虽然课少了,但是对于他们所要具备的专业技能和要求,会大大提升,因为这会影响着日后的生活
法学生禾禾
个人认为这句话没有什么道理,大学生除了要面对繁忙冗杂的课业之外,还要应对繁忙的社团活动以及社会实践活动和志愿活动。因此,大学生活并不会很轻松。