大学办理退学手续需要家长签字同意吗?

春暖花开卡塔尔
大学办理退学手续不需要家长签字同意,和辅导员仔细谈谈,让他给家里电话联系一下就可哟 一,自动退学:学生自动退学应先向所在分院提出书面申请(退学申请书分院须留存),经班主任同意后,报请分院批准,然后凭分院领导签字同意的退学申请书向分院领取一式五份的退学手续单,凭此单办理相关退学手续.具体手续说明如下:
1,班主任(导师)一栏 班主任(导师)同要求退学的家长联系,确认家长同意后,在此栏内签名同意,并负责在其退学后知会班级.
2,分院一栏分院在收回学生卡之后,在此栏内签章同意,并负责相关档案整理.(若有贷款的学生必须在此栏注明并通知学生处),学生将所以手续办完后把退学手续单一份留交分院存底.
3,图书馆一栏 学生将所借书籍还清后,由院图书馆在此栏内签章同意.
4,教务处一栏 教务处在收回学生证后,在此栏内签章同意后,将手续单一份留教务处存底,教务处负责相关学籍整理,待学生将所有手续办完后发给其退学证明.
5,后勤(宿管中心)一栏 学生将寝室钥匙交还宿管中心,并办妥其他退宿,退费手续后,由宿管中心在此栏内签章同意.
6,学生处一栏 学生退学须报学生处,在学生处签章同意后,将手续单一份留交学生处存底.
7,财务处一栏 结清各项费用后,财务处在相应栏内签章同意,并留下一份存底.
8,保卫处一栏 手续单一份留交保卫处存底,办理相关户口迁移手续.
9,学生将所有手续办完后,返回教务处处领取退学证明,退学手续生效.
百度网友bb82ec7
办理退学手续,自愿退学的,大学是不需要家长签字的。因为大学生已经年满十八周岁了,自己有自主权。不需要家长签字
匿名用户
大学办理退学手续不需要家长同意,休学是需要家长同意的,大学已经成年,自己有能力承担责任。
wenfeng3596
都是成年人,怎么还要家长签字。自己决定自己前途。
钩沉szmVG
大学生已经成年,办退学手续不需家长签字同意。