软壳蛋可以吃吗?

科技源于生活

软壳鸡蛋只要没变质都是可以吃的,软壳鸡蛋是因为鸡缺钙导致的。

不能食用的鸡蛋:

1,裂纹蛋: 这些鸡蛋很容易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。

2,粘壳蛋: 这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动、贴皮处呈深黑色就不宜再食。

鸡蛋保存注意事项:

1,存放前不用水洗

鸡蛋也不能用水洗,蛋壳外的保护膜是水溶性的,水洗会破坏保护膜。平时可买干净的清洁蛋,或者买普通鸡蛋在冷藏室里隔开存放,避免交叉污染。

2,夏日常温保存10天左右

公共营养师李世鹏在其微博中表示,在温度2~5℃下,鸡蛋可以保存40天,在冬季室内可以保存15天左右,夏季室内常温下鸡蛋可以保存10天左右。鸡蛋超过保质期,新鲜程度和营养成分都会受到影响。

以上内容参考:人民网-存放鸡蛋5大注意 6种鸡蛋千万别吃