张艺谋的能力如何?他有哪些高质量的作品?

菊开并蒂绽新花N
张艺谋的能力

有成就。从摄影、演员到导演,都有出色记录。作为摄影师,拍摄第一部电影《一个与八个》,获中国电影优秀摄影师奖;作为演员,主演第一部电影《老井》,在国内外连夺三个影帝大奖;作为导演,执导第一部电影《红高粱》,获中国首个国际电影节大奖一一柏林国际电影节最佳影片金熊奖及法国蒙彼利埃国际电影节银熊猫奖。

勇创新。张艺谋执导电影也是眼睛盯着世界,与时俱进的。为了适应时代潮流,在继续拍摄文艺片的同时,实现了拍摄转型商业大片的华丽转身。

敢担当。张艺谋对事业的执着追求,为人的善良、低调、厚道,工作的勤奋、刻苦、严谨,以及其好学上进,主动担当时代责任的精神,更是极其为人称道的。除了执导电影,他还出色地执导过歌剧、芭蕾舞剧、京剧及中国申奥、申博(世博会)宣传片

有哪些高质量的作品

满城尽带黄金甲

电影讲述大王征战之后大胜回朝,暗暗发觉宫廷内部已发生微妙的变化,原来王后与大王子发生不伦之恋,而王后、大王子、宫女之间的三角恋更是复杂。各方为权力、情欲展开明争暗斗,最后矛盾不可避免地总爆发,所有争斗的人都付出了惨痛的代价。

2007年,该片提名奥斯卡金像奖最佳服装设计奖,并获得美国土星奖最佳服装设计奖 、美国电影服装设计工会历史类最佳服装设计奖 、美国电影艺术指导工会古装类大奖。女主角巩俐包揽香港电影金像奖、香港电影评论学会奖、香港电影金紫荆奖三座影后。被美国《时代周刊》评为年度十大最佳电影。

活着

剧本本身的分量很重,那时候的张导还是有自我认知的,也有更多的思考,但因为被禁,所以没有公映。有机会一定要看看,真的是中国人的一部普遍生活史,每个人都能找到些似曾相识的影子,不因为你没有在农村的经历而觉得陌生,你还是会找到很多触动,感动,感慨以及那种化不开的悲哀和无奈!

《影》

用张艺谋自己的话说:“这是我真正想拍的一部电影”,这部电影的经典之处在于,单从画面的视觉上,就给人一种大气磅礴,气吞山河的极致美感。唯美的古典水墨,中式的元素意境,在诗情画意中肃杀驰骋,在刀光剑影中饮酒赋诗。

剑拔弩张的气氛,清冷肃杀的场景,更有诸多影帝级的大佬参与其中,每一个人物都让人看不透,故事悬念十足,扣人心弦,完美的画面感,精彩的打斗,别具一格的色彩搭配,让我们耳目一新,真正体验到了电影的经典之处。

体坛嘚啵得

张艺谋的实力是毋庸置疑的,拍过很多大片暂且不说,而且还指导了北京奥运会的开幕式,作品质量非常高,90年代连续几部作品全部入围了奥斯卡最佳外语片奖,虽然没能得奖,但是还是体现了作品的质量
尒影看兲芐

张艺谋的能力是很高的是“第五代导演“的代表人物之一 ,他导演的影片《金陵十三钗》取得6亿人民币的票房,并获得了当年的华语电影票房冠军;《千里走单骑》,获得了中国电影华表奖优秀故事片奖和第26届香港电影金像奖最佳亚洲电影奖;《满城尽带黄金甲》内地票房2.9亿人民币,并获得了2006年华语电影票房冠军。
谷果果来啦
我觉得《霸王别姬》已经可以代表一切了。哪怕他之后的作品再糟糕,再不好,这部作品已经是足够封神。